勞動部統計高雄7天暴增383人無薪假 數字有落差!「這個第一」高市勞工局怒槓

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

勞動部8日公布最新「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」(俗稱無薪假)數據,截至8日,2020年全台勞雇雙方協商減少工時共有370家企業、累計8739人,其中以高雄市增加人數383人最多。對此數據公告,高雄市勞工局則是認為數據有誤,並指出1日至8日統計期間,影響勞工數還較上區間減少3人,希望勞動部能再釐清確認。

▲高雄市政府勞工局。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市政府勞工局。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市勞工局主秘皮忠謀出面說明高雄無薪假情況             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市勞工局主秘皮忠謀出面說明高雄無薪假情況 。(圖/記者吳奕靖攝)

根據勞動部統計實施減班休息最多的業別,其中以住宿餐飲業2979人居冠,其次則是製造業2965人,而金屬機電工業也超越2000大關。若是按地區分別,六都無薪假實施人數最多地區以台北市2244人居冠,其次為新北市1532人,依序為台南市946人、高雄市904人、桃園市670人,台中市234人則是無薪假人數最少的地區。

▲高雄市政府勞工局。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市政府勞工局公布近期無薪假統計狀況。(圖/記者許宥孺翻攝)

而在勞動部每周統計數字方面,高雄市無薪假人數卻在一周內增加18家企業共383人,對此,高雄是勞工局認為數據有誤,主秘皮忠謀指出,截至8日,高雄市無薪假有39家企業,影響勞工數是721人,相較統計至1日的數字,家數維持39人並未增加,影響勞工數還減少了3人。

皮忠謀表示:「高雄市政府對於掌握數據相當有信心,至於和勞動部統計數據有落差,目前並不清楚,但已和勞動部聯繫,希望能釐清、確認,若有誤植的部分也要適時修正。」

皮忠謀表示,凡是收到無薪假通報的事業單位,高雄市勞工局都會逐家關懷,確認實施無薪假是否為勞資雙方合意,以及雙方協商條件是否符合現行法令規範。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

台中八大娛樂場所採實名制 高雄「暫不跟進」另外用這招…

金芭黎舞廳台商太毒了!負壓78天「難過3採關」 指揮官爆:出院會造成恐慌

蹲下去又站起來!這動作…他衰被鄰居控:偷抱走我家貓咪

不只101大樓!點亮高雄夜空 五星飯店首次外牆浮現「暖心」為醫護打氣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面