郵局寄口罩111國家地區拒收 僑委會:尋求新通路寄送僑胞

▲▼中華郵政,郵局,郵差。(圖/記者李宜秦攝)

▲根據中華郵政統計,目前全球共有111國家或地區暫停收寄來自任何地區的國際包裹。(圖/記者李宜秦攝)

記者林銘翰/台北報導

中央流行疫情指揮中心日前宣布,國人可以寄口罩給在國外的二等親,每2個月寄送30片,中央流行疫情指揮中心也已同意有償提供海外僑民5萬片醫療口罩,價格將比照國內一片5元。不過根據中華郵政統計,目前共有111個國家或地區拒收台灣包裹,僑委會副委員長呂元榮9日表示,對於有困難或不通的地區,僑委會會另外尋求通路寄送。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前指出,目前國內口罩每日產能可達1200萬片,9日起放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,寄件人每2個月最多也可寄送30片。僑委會7日表示,經一再反映需求,中央流行疫情指揮中心已同意有償提供海外僑民5萬片醫療口罩,價格將比照國內一片5元。

不過根據中華郵政最新統計,目前全球共有111國家或地區暫停收寄來自任何地區的國際包裹,其中包含澳洲、紐西蘭、關島、夏威夷、阿拉伯聯合大公國、印度、盧森堡、希臘、義大利、德國、加拿大等。亞洲有27個、歐洲34個、非洲20個、美洲21個、大洋洲9個。

▲▼立法院外交國防委員會 僑委會副委員長呂元榮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲僑委會副委員長呂元榮。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院外交及國防委員會9日審查僑務委員會主管「財團法人海華文教基金會」及「財團法人海外信用保證基金」109年度預算書案,並邀請呂元榮列席備詢,民進黨立委何志偉質詢時關切,郵局已經宣布111個國家暫時無法寄送,僑委會爭取到的5萬片如何寄送至海外僑民手中。

對此,呂元榮表示,郵局已經公布110國家停止寄送包裹,對於有困難或者不通的地區,僑委會將另外尋求通路,包括像DHL快遞也許價格貴一點,但可配送的地點比較多,僑委會會就這部分再尋找新的寄送方式。

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面