卓蘭高中正妹「拾金不昧」失主致電感謝 照片一出網友全歪樓:我戀愛了

▲卓蘭高中學生詹喬淩(左),因拾金不昧物歸原主,校長張智惟(右)特別頒發獎狀以玆鼓勵。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲卓蘭高中詹姓女學生(左),因拾金不昧物歸原主,校長張智惟(右)特別頒發獎狀以玆鼓勵。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣卓蘭鎮有名男子,3月30日在卓蘭車站搭公車時,一時不注意將錢包掉在候車位上,正好被1位卓蘭高中1年級詹姓女學生發現,她循皮包內的聯絡方式找到失主並歸還;男子感動之餘留言給校長張智惟,校方也在8日表揚這名女同學。有人將這清新女學生照片傳到網路上,不少網友看了直呼「我戀愛了!」

失主在臉書留言指出,3月30日下午5點30分左右,到卓蘭客運總站準備搭公車時,不慎將錢包遺留在候車位上,錢包內有現金2千元外,和幾張信用卡及金融卡;所幸被貴校女學生拾獲,並循資料主動通知並完璧歸趙;更表示這年頭仍有拾金不昧的學生實在難能可貴,特書函表達感謝之意。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

卓中校長張智惟得知後,特別將詹同學找來,也表揚她拾金不昧的精神;不過詹同學低調表示,其實自己也沒想太多,純粹認為失主一定很著急,本來想直接送到警局的,但剛好看到皮包有聯絡電話,才趕緊通知並歸還他。這件事也在網路社群傳開,不少網友看到後也認為女學生實屬難能可貴;但一見到照片整個「大歪樓」,紛紛留言「也太正了吧」、「未來無可限量,又正又善良」、「客家正妹」,更有人說「她像任容萱耶」等等,果然印證了人美心也美這句話。

「Her和她」快閃特賣又來了

►斥資300萬打造「苗栗小松菸」!台鐵超瞎一句話...3個月就泡湯 業者哽咽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面