新冠肺炎哪個症狀最麻煩? 張上淳給答案:肺炎最難治

記者黃凱翊/綜合報導

近期境外移入的新冠肺炎確診個案,多數都有出現嗅覺、味覺喪失的症狀,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳教授表示,有些個案嗅味覺喪失的症狀維持時間較長,但也有人出院前就已完全恢復;至於哪個症狀最難治療,張上淳表示,肺炎最難快速復原。

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎確定病例,累計確診376案。其中部分患者出現嗅味覺喪失的症狀,有媒體提問,是否此種症狀治療時較為困難,甚至可能成為永久傷害?張上淳表示,有些個案在出院前嗅味覺喪失的狀況就已經恢復了,反而較難快速復原的是肺炎症狀。

張上淳表示,目前較難快速復原的仍是肺炎的症狀,其他咳嗽、發燒等較輕微症狀的個案,許多人在住院期間就已沒有症狀,只是在等待採檢結果,有些個案則是嗅味覺喪失的狀況會維持比較久,但在出院前就已經完全恢復了,由於嗅味覺喪失是比較後期境外移入的個案身上才出現的症狀,張上淳認為,還需要完整的調查和資料才能確認。

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心記者會,張上淳。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,專家諮詢小組召集人張上淳教授。(圖/ETtoday攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面