久病纏身點炭盆尋短 警破門急搬通風處救人:阿嬤妳要堅強

▲石牌派出所警員陳英昱、林政勳快速將老婦人移往通風處成功搶救尋短者一命。(圖/記者張君豪翻攝)

▲石牌派出所警員陳英昱、林政勳快速將老婦移往通風處救回尋短者一命。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

台北市北投警分局石牌派出所警方日前接獲民眾報案,報案人著急表示因為母親長期罹病、身心況狀不佳在住處燒炭自殺,警員獲報後緊急通知消防局派遣人車到場破門搶救,警消機警將在住處燒炭的賴姓女子(70歲)搬往空氣流通處,避免吸入更多一氧化碳,成功救回老太太一命。

▲石牌派出所警員陳英昱、林政勳快速將老婦人移往通風處成功搶救尋短者一命。(圖/記者張君豪翻攝)

▲石牌派出所警員陳英昱、林政勳快速將老婦移往通風處救回尋短者一命。(圖/記者張君豪翻攝)

北投警方表示:石牌派出所警員陳英昱、林政勳在03月22日21時在轄區巡邏,接獲通報賴姓婦人在石牌自家住處燒炭自殺,警員立即趕往現場,到場發現婦人已意識不清但尚有呼吸,警消人員為避免賴母持續吸入一氧化碳危及生命,警員與家屬緊急火速將其抬離至屋外空氣流通處,待消防人員到場後接手救護工作,經送醫治療後挽回一命。

警方等賴姓婦人送醫治療安全無虞後,立刻通報社會局自殺防治中心,並持續關心當事人的身體狀況,報案人告知其母經醫院救治後已恢復意識無生命危險,目前留院休養中。警方也借此案例呼籲,民眾若遭遇困難、千萬別放棄希望,求助專業醫療人員或多和家人溝通,才能避免這類憾事發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

【其他新聞】

►獨/持刀搶彩券行→開槍劫板信銀!匪自認廖添丁化身 假釋期搞「進化」

獨/警追步槍搶銀行匪小黃動線 GPS訊號消失定位器被拔警嘆:超專業

獨/起底「黑幫神器」劫板信銀!高攜彈量M4A1 兄弟界超夯...輕巧火力強

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面