沒得吃了!台鐵宣布4/5起車上停售便當、零食 勸導旅客搭車禁止飲食

▲▼台鐵便當。(圖/記者賴文萱攝)

▲台鐵便當4/5起將暫停車上銷售便當服務。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

受到新冠肺炎(COVlD-19)疫情衝擊,台鐵配合疫情指揮中心指示之「防疫社交距離」要求,減少車勤人員與旅客接觸及避免旅客於列車上用餐引起的感染風險,自4月4日起暫停列車電話預訂與票訂便當服務;另自4月5日起各列車停售便當、飲料與食品,同時停止交付乘客票訂或電話訂購的便當,已票訂便當的旅客請於乘車前至售票窗口退訂、或待車服人員於車上退款。

▲▼4/1防疫新制上路,進入台鐵車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

▲4/1防疫新制上路,進入台鐵車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

台鐵表示,為落實防疫,守護全民旅運乘車的平安與健康而暫停以上相關服務,造成不便敬請見諒,也再提醒長程旅客如有個人健康管理需求,務必於上車前備妥所需物品,以確保旅途平安。

此外,依據中央疫情指揮中心所公布社交距離注意事項:若未能維持適當社交距離,禁止在大眾運輸系統用餐。台鐵將配合據以勸導旅客遵守規定勿於車上飲食,維護自我及他人的健康。台鐵表示,感謝所有旅客的配合,並會持續努力做好防疫工作,也請大家給與第一線服務人員支持與鼓勵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面