蔡英文視察疫情指揮中心:印象最深刻的是除夕那天一直用電話... 

記者陳家祥/台北報導

總統蔡英文2日上午在衛福部長陳時中的陪同下,視察中央流行疫情指揮中心,慰勉防疫期間辛苦的防疫工作者;她表示,感謝同仁堅守崗位,讓台灣的防疫表現深受國際肯定。她強調,只有全世界攜手合作,才能有最大能量控制疫情,台灣在行有餘力的情況下,基於人道考量,將會在口罩、藥物、技術等三方面,協助國際社會共度難關。

蔡英文2日上午表定11點抵達指揮中心,但因為院會延遲,視察行程晚了近30分鐘才開始。蔡英文首先聽取疾病管制署署長周志浩說明COVID-19疫情現況及應處作為,隨後在致詞時表示,從農曆新年疫情指揮中心就開設了,還記得在除夕那天一直用電話在互相溝通事情,讓她印象最深,也是最忙碌的除夕。

▲蔡英文總統視察「中央流行疫情指揮中心」。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文總統視察「中央流行疫情指揮中心」。(圖/記者林敬旻攝)

蔡英文說,這段時間由於國人的團結,讓台灣的防疫表現受到國際肯定,「過去我們組好了國家隊,現在也要打入國際盃,和其他國家一起進行防疫工作」,病毒不分國界,全世界攜手合作,才能有最大能量來控制疫情。

「幫助其他國家,也是幫助台灣。」蔡英文表示,基於這個理念,在昨天宣布了,將在行有餘力的情況下,基於人道考量,我們將會在口罩、藥物、技術等三個方面,協助國際社會,「只要大家團結一致,一定能夠度過疫情的挑戰」。

簡短約30分中的視察行程結束後,蔡英文隨即在幕僚陪同下離去。離去前被問到視察狀況,蔡英文表示「很好」,還豎起大拇指大大比了一個讚;而針對多個國家感謝台灣捐贈口罩,她則說,這是身為國際社會一份子該做的事,國際上大家一起合作,防疫要大家一起來,病毒不分國界。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面