防疫巴士成破口 回家最後一哩路恐破功!高市府急補破網規劃接駁路線

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市一名T姓女子在27日從柬埔寨返國,從桃園機場搭乘防疫巴士抵達高雄市定點接駁站,但是T女發現,接駁定點竟沒有未生局防疫人員在場了解乘客下車動向,擔心防疫就此出現破口。高雄市衛生局在31日做出回應,針對防疫巴士漏洞部分,交通局於即日起增加防疫計程車規模跟編制,另規劃防疫巴士的環狀接駁路線。

▲▼高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明女子搭乘防疫公車事件            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明女子搭乘防疫巴士事件 。(圖/記者吳奕靖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲防疫巴士投訴。(圖/地方中心翻攝)

▲T姓女子擔心防疫巴士恐成破口。(圖/地方中心翻攝)

T女表示,因不想麻煩家人到桃園機場載,因此選擇搭防疫巴士,對中南部民眾也是,不過防疫巴士抵達高雄市中正技擊館之後,原本以為防疫人員會在場確認乘客動向,沒想到大家卻是各自鳥獸散,有人可能就順手招了一般計程車返家,為以防回家最後一哩路成為防疫破口,市府起碼也得要安排防疫計程車協助乘客到防疫旅館,使得防疫環節相較完善。

▲防疫巴士投訴。(圖/地方中心翻攝)

▲T姓女子搭乘防疫巴士自備消毒液。(圖/地方中心翻攝)

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎解釋,搭乘防疫巴士的前提之下,是民眾從機場發車坐到定點,必須要確認有專人專車接送到指定隔離地點或檢疫地點,才會同意民眾搭乘防疫巴士,如果沒有專人專車接送到特定地點的話,基本上在機場這邊就會要求民眾搭乘防疫計程車,價格上就會有差距。防疫毅巴士部分,單純從桃園到高雄是400元,如果是搭乘防疫計程車,從桃園機場到高雄約是高價格2倍。

▲▼高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明女子搭乘防疫公車事件            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明女子搭乘防疫公車事件 。(圖/記者吳奕靖攝)

至於民眾搭乘防疫巴士是否成為防疫缺口?潘炤穎坦言確實可能成為漏洞,同時也向中央喊話:「希望能夠在既有體制上建立暢通的管道,及時能夠去瞭解人數跟掌握行蹤,像是在幾點幾分的防疫巴士,上面有多少人?什麼時候到達高雄?接送的過程中是否如當事人填報的資料?是否由專人?專車接送到居家隔離地點,我們都必須要清楚的瞭解每個環節是否無縫接軌。」

為彌補相關情事再發生,高雄市政府在30日召開緊急應變會議後決議,交通局即日起增加防疫計程車規模跟編制,另外也規劃防疫巴士的接駁路線,主要針對既有的防疫旅館進行環狀式接駁工作,避免應檢疫、隔離民眾趴趴走,讓防疫出現破口。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

醫院沒人敢去了!1個月內降4成 消防員「很有感」:去的人變少

獨/金芭黎找舞小姐台商繳清30萬罰款 住負壓病房2個月「仍是陽性」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面