地方 地方焦點

南投同富國中柔道美少女! 獲家扶基金全國自強兒少表揚

▲▼南投縣同富國中代理校長許淑春(右一)與南投家扶中心主任魏季李(左一),頒贈全國自強兒童獎項,肯定蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特。(圖/南投家扶中心提供)

▲南投縣同富國中代理校長許淑春(右一)與南投家扶中心主任魏季李(左一),頒贈全國自強兒童獎項,肯定蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特。(圖/南投家扶中心提供)

記者張弘昌/南投報導

南投同富國中三年級原住民族學生蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特,以柔道運動入選南投縣全中運選手代表隊,同時獲家扶基金會「2020全國自強兒童」。雖新冠疫情全國表揚大會取消,南投家扶中心主任魏季李特親自到同富國中頒獎表揚,祝賀她獲全國自強兒少模範。

全世界各國新冠肺炎病情頻傳,國內各公司團體配合防疫需求,紛紛選擇調整或停辦各項大型活動。家扶基金會原定月中在台北舉辦「2020全國自強兒童表揚活動」,也因新冠肺炎疫情影響選擇取消。

南投家扶中心主任魏李季,為肯定年度遴選出傑出代表─蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特,一路成長以來的傑出表現,傳達各界愛心企業的祝福,親自到偏遠山區頒獎表揚,希望透過蔻蔻霂同學不畏逆境、堅韌面對挑戰的精神,來鼓舞社會大眾繼續堅守信念,對抗日益嚴峻的肺炎疫情。

家扶基金會每年3月表揚各縣市遴選出,身處困境但仍品學兼優的受助兒童或青少年。南投家扶中心今年所推選出的代表蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特,就是最好的實例。蔻蔻霂的父親因身體的限制,讓他難穩定工作,新住民身份的母親,為扛起家計則每日辛勞工作,從小成熟懂事的蔻蔻霂,課業學習不需父母親擔心,更能分擔照顧年幼弟弟的生
活壓力。

自小學三年級蔻蔻霂開始接受柔道訓練後,從一開始的好奇、好玩到現在的確立目標,雖然現在每天至少要辛苦訓練4個小時,但她仍是甘之如飴,自國中二年級開始蔻蔻霂經常代表學校參加柔道競賽並獲獎不斷。

例如,2019年5月蔻蔻霂參加全國柔道錦標賽獲得冠軍、6月參加南投縣運獲得冠軍,8月參加中部五縣市柔道賽獲得季軍,11月參加全國中正盃柔道賽,也獲得銅牌殊榮。

▲▼南投縣同富國中代理校長許淑春(右一)與南投家扶中心主任魏季李(左一),頒贈全國自強兒童獎項,肯定蔻蔻霂.伊斯卡卡夫特。(圖/南投家扶中心提供)

今年度順利入選南投縣全中運選手代表,一路走來的成績,讓蔻蔻霂對自己的柔道生涯更有自信,自我期許未來能夠代表台灣出國參加柔道比賽,更希望未來能以此專長順利投身警、教等工作,讓自己也能將所學回饋更多的人。

南投家扶中心主任魏季李表示,法國名著「小王子」中的經典名言,「星星發亮是為了讓每一個人,有一天都能找到屬於自己的星星」。對家扶來說,我們最重要的使命就是幫助這些孩子們順利展現他們的韌性與潛能,有朝一日都能順利成為星空中閃亮的一顆星。

魏季李表示,很開心這一次能用這樣特別的方式,來給予蔻蔻霂同學肯定與祝福,她自律、嚴謹的訓練態度,對時值青少年階段的學生運動員來說實屬不易,尤其是對於家庭財務狀況不寬裕的孩子,更是不簡單,非常感謝元大金控、元大文教基金會提供獎助學金一萬元、全套運動服飾、運動鞋及LED光學檯燈。

福瑞睿狐股份有限公司提供KAN KEN包,以實際行動支持蔻蔻霂靠自己的雙手撐起未來,更希望透過蔻蔻霂的自強精神,來勉勵所有的台灣民眾,做好自己分內的工作、攜手走過這波的肺炎疫情。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

登玉山主峰住宿排雲山莊 防疫限縮床位人數、受理退費遞補

水里鄉納骨堂金紙爐不環保 四不像造型結構遭批像「養豬寮」

對流旺盛 南投水里下冰雹、鹿谷3小時降雨量破百毫米

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面