49歲考上公職!她苦幹幾年怨「升不上去~」 網嘆走錯路:看年資的地方

▲學生,工程師,工作,辦公室,忙碌,電腦,上班族,OL。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

許多人選擇國考當公務員,就是希望能擁有安穩的鐵飯碗。一名婦人49歲那年考上公職,明明有能力也肯做,但就是無法升遷,為此她相當苦惱。網友們一面倒認為她選擇錯誤,不過還是有鄉民給予讚賞,直言她比很多年輕人認真。

網友在PTT發文提到,他有個阿姨在49歲的時候考上公職,做了好幾年,期間不斷抱怨長官沒升她,「說自己比一些年輕人還能幹,但就是沒有辦法升。」然而,原po卻認為,這個年紀當上公務員,就別汲汲營營於升遷了,應該好好規劃退休才是。

請繼續往下閱讀...

讀書,念書,國考,考試,筆記(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

對此,鄉民紛紛回應,「值得嘉獎,年紀這麼大,還考得贏一票剛畢業年輕人」、「沒辦法,只好調整心態」、「請她直接考高考比較實在」、「那麼想升遷,應留在看能力表現的民間企業阿,怎會想不開,跳到一個專看年資的地方」、「這年紀能幫忙分擔庶務性工作就很好,能幹是不太相信啦,不過以現在的規劃,50歲還要做個快20年,想升也不能說她什麼」。

另外,對於中年考上公職,有碰過相同情況的網友表示,「我受訓時的室友就是50歲考上,其實很多都是中年被裁員或已經退休的。有個53歲的阿伯就從科技業退的,他說閒不下來,另外一個50歲從金融業退的也是。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面