時力民調「79.9%挺陳時中續任」 民眾黨:不淪為大黨的側翼

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

針對新冠肺炎議題國人是否滿意政府表現,時代力量29日公佈最新民調,總指揮官陳時中獲得79.9%支持續任。對此,民眾黨發言人楊寶楨29日回應,民眾黨身為在野黨,仍會持續做好理性監督執政黨的職責,秉持著「中道力量」的理念,不會淪為大黨的側翼。

民眾黨日前在臉書發文主張「換時中」,表示應讓行政院長蘇貞昌擔任指揮官,引來外界質疑,連身兼黨主席的台北市長柯文哲都反對,表示「一道菜不好吃就要換掉整個廚房嗎?」如今時代力量公佈最新民調,防疫總指揮陳時中獲得79.9%支持續任,民眾對目前防疫成效普遍表示肯定。

對此,楊寶楨表示,感謝時代力量的民調數字反饋和建議,「時代力量是我們在立院的前輩,累積相當多問政經驗,民眾黨會虛心受教」。

楊寶楨說,「我們也同樣感謝及肯定中央部會在這段期間的防疫成果」,而台灣民眾黨身為在野黨,仍會持續做好理性監督執政黨的職責,秉持著「中道力量」的理念,不會淪為大黨的側翼。

楊寶楨強調,民眾黨團短短1個多月其實也提出許多法案,包含倡議18歲公民權、納入監督機制於紓困預算中,以及提出民眾黨版本的國土計劃法修正案等等,期許能結合台北經驗,加上因地制宜,提出適宜全國性的法案,展現我們的監督力和實現改革的能力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全方位小陳來了「都說了先不要~」 陳漢典撂《DD52》熱舞..潘瑋柏虧:公器私用

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面