iPhone用戶有注意到嗎?iOS 13.3.1以後版本現Bug VPN無法加密

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲有國外虛擬私人網路服務提供廠商注意到,iOS 13.3.1以後的版本都出現VPN無法加密的狀況。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/綜合報導

包括本週所推播iOS 13.4,iPhone自iOS 13.3.1以後的版本都出現VPN無法加密的狀況,而官方也意識到了這個現象,目前正研究如何修復這項漏洞。綜合外電皆指出,有心人士將可以藉由這項漏洞繞過VPN加密,並藉此竊取用戶的資料,甚至是洩露其IP位置。

這項漏洞,會讓iOS 13.3.1之後的版本用戶連接到VPN並建立連接通道後,並不會自動斷開現有的網路連接,使得用戶的資料可能因此外洩。

而這個VPN漏洞,是由瑞士的虛擬私人網路服務提供廠商ProtonVPN所發現;該公司強調,會因為這項漏洞受害最深的用戶,莫過於那些長期受到國家監視、侵犯民眾人權的人民。

ProtonVPN指出,在發現這項iOS漏洞後已告知了Apple,官方也允諾會著手研究如何修補這項漏洞;不過在修補完畢前,用戶還是能用一些方式來保護自己的個資,那就是在連接到VPN後,先開啟飛航模式,而後再關閉飛航模式即可。

不過ProtonVPN也坦承,這個方式並不是每次都行得通。如果官方能夠儘早修補完成,那是最好不過的了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面