居家隔離仍趴趴走 蘇貞昌籲「自愛」:不要當一顆老鼠屎!

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,目前我國約有4萬多民眾正在居家檢疫。行政院長蘇貞昌27日受訪時再呼籲,接受居家隔離檢疫的民眾一定要自愛,不要當害群之馬、一顆老鼠屎。

蘇貞昌表示,現階段的防疫工作,一方面要防疫就是要怎麼樣防堵,一方面也要怎麼樣減災,務請國人同胞接受居家檢疫負擔者,一定要自愛,不要當害群之馬、一顆老鼠屎。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢,先接受體溫測量 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢,先接受體溫測量 。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌強調,大家要知道自己的責任,不要害了家人害了國人,防疫人員非常辛苦,拜託尊重防疫工作,自身應該居家檢疫的人應該做的更好。

同時,針對紓困及振興,蘇貞昌提到,目前紓困振興都是同時進行,大家看的到,方方面面任何「困」的人我們都要「紓」,要雨露均霑要做好,各種辦法都有提出來,部會首長透過網路宣傳、答客問等方式,希望立竿見影,至於還有沒做到的,隨時都可以調整,總之,不只防疫還要紓困振興,大家要一起努力,一起度過危機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面