德國「小提琴女神」證實染疫:希望再為大家演奏! 本周2音樂家病逝

▲▼德國「小提琴女神」證實染疫:希望再為大家演奏。(圖/翻攝自臉書「Anne-Sophie Mutter」)

▲慕特2月底曾至日本演奏貝多芬,期間參觀多個知名景點。(圖/翻攝自臉書「Anne-Sophie Mutter」) 

記者張靖榕/綜合外電報導

德國「小提琴女神」慕特(Anne-Sophie Mutter)26日發文表示,自己也感染了新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),「現在是個對任何藝術家而言都很艱難的狀況,但美好的日子就要來了。」

綜合外電報導,56歲的慕特透過臉書上傳影片,向大家告知自己已經確診新冠肺炎,目前在家中進行隔離,「的確,在一些比較悲慘的案例中,病情會很嚴重,但對我而言,我56歲而且沒有抽菸(非高風險群)。所以我的粉絲中有癮君子的話,你們應該要好好考慮戒菸了。」

鏡頭前的慕特氣色溫潤,她將會在周四(26日)晚間7點半,上傳和倫敦愛樂樂團成員合奏的貝多芬四重奏音樂會,該影片為事先預錄。慕特表示,希望大家能繼續透過聆聽和彈奏享受音樂,她也希望身體盡快恢復,能在近期開啟直播音樂會。

本周已至少2名音樂人逝世,包括法國小提琴家勒柏(Jean Leber),享壽81歲;爵士音樂家迪班戈(Manu Dibango),享壽87歲。德國全境感染病例突破4.3萬人,239死的死亡率目前相對偏低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面