武漢即將解封!香港繼續「包機撤離」 接500名港人回家

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲香港派出包機接滯留湖北的港人回家。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港政府早前派出首批包機,接載滯留湖北的港人回家,繼月初派出4班包機後,昨日(25日)及今日(26日)再次展開第二輪撤離行動,每日各安排兩班包機前往湖北,兩天預計共接約500人,並再度由入境處處長曾國衞親自到武漢天河國際機場指揮。

據《東網》報導,撤離行動今日繼續,香港政制及內地事務局局長聶德權和入境事務處處長曾國衞上午率領特區政府團隊到武漢天河國際機場統籌行動,並隨第二班包機返港。

政府團隊成員包括來自政制及內地事務局、入境事務處、衞生署、政府新聞處和醫院管理局的人員。 25日的兩班包機共接載281名港人返港,預期兩日合共接載約500名港人回港。

政府早前表示,滯留港人登機前將要接受身體檢查及多次量度體溫等,以確保乘搭包機的港人無病徵;由於今次接回的港人身處在疫情緩和的地方,風險較低,因此他們返抵香港後只需接受家居檢疫14天。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面