不斷更新/夏威夷出現死亡首例!全美16州發布禁足令 確診人數衝破4.6萬

▲美國,紐約州,警察,口罩。(圖/路透)

▲美國紐約州確診已經超過2萬例。(圖/路透)

記者王致凱、詹雅婷/綜合報導

全美疫情發展並不樂觀,截至美東時間23日中午至少已有超過3.5萬人確診感染,已經成為除中國大陸外、僅次於義大利的全球第二大疫區,其中光是紐約州就有超過2萬例確診,且確診數字仍在不斷激增,儼然是目前全美疫情風暴的最中心。

 

【17:19】

夏威夷當局證實,境內出現首起死亡病例。CNN報導,該名患有多種疾病的染疫者來自歐胡島(Oahu),於20日病逝,感染途徑與非直接的旅遊相關因素有關。

截至目前,美國已有542人因新冠肺炎病逝。

【12:19】

阿拉斯加州23日宣布一系列抗疫新措施,其中包括要求人們在公共場所必須保持6英尺(約1.8公尺)的社交距離。若企業無法遵守此一規定,必須於24日下午5時之前關門。此外,10人以上的非必要集會活動也會被禁止,直到另行通知為止。

CNN指出,阿拉斯加州要求所有來自其他州或海外的旅客必須進行為期14天的自我隔離。官員表示,此一規定將自25日起生效,違者將被懲處。

【12:09】

美國華盛頓州斯諾闊米市市長拉森(Matt Larson)本月出現新冠肺炎(COVID-19)症狀,檢測結果於22日出爐,呈現陽性。該市23日證實這則消息,強調拉森現已進行至少10天的自我隔離,目前正在康復當中,他的家人也接受隔離觀察。

►華盛頓州市長確診隔離! 自爆「第10天還發燒」感染源待釐清

【11:01】

喬治亞州亞特蘭大市長波托斯(Keisha Lance Bottoms)23日透過推特證實,她已經簽署為期14天的居家禁令,禁止非必要集會,要求居民待在家中。

【10:57】

CNN整理報導指出,全美現已有16州發布禁足令,超過1億人受到影響。但目前並非所有州都已啟動禁令,待全數禁令上路後,估計將近1.38億人口受到衝擊,佔全美人口約42%。

目前發布居家禁令的州:

加州:已於19日啟動
伊利諾伊州:已於21日啟動
紐澤西州:已於21日啟動
紐約州:已於22日啟動
路易斯安納州:已於23日啟動
康乃狄克州:已於23日啟動
華盛頓州:已於23日啟動
俄亥俄州:已於23日啟動
俄勒岡州:已於23日啟動

新墨西哥州:將於24日啟動
麻薩諸塞州:將於24日啟動
德拉瓦州:將於24日啟動
密西根州:將於24日啟動
西維吉尼亞州:將於24日啟動
印第安納州:將於24日啟動
夏威夷州:將於25日啟動

【10:40】

夏威夷州長24日發布禁足令,要求居民待在家中,政策將於25日起生效,至少持續至4月30日。州長伊格(David Ige)表示,儘管這些防堵疫情的行動有些極端,但同時也相當必要,要為未來的復甦之路奠定基礎。

【09:51】

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)23日晚間發布新命令,要求居民接下來2周待在家中,「這個武器,也就是拉開我們和病毒的距離,是我們對抗疫情的唯一武器。」

CNN報導,此一政策即刻生效,只有購買民生醫藥物資或工作例外,要求部分到現在都還在營業的商家暫停營業。

【08:55】

美國總統川普周一(23日)在防疫簡報上表示,第一夫人梅蘭妮雅(Melania Trump)新冠肺炎檢測結果出爐,結果為陰性。這也是川普第一次向外界證實梅蘭妮雅有接受檢測。

►更新/美國第一夫人新冠肺炎檢驗結果出爐!

【07:34】

美國確診人數突破4.3萬人,死亡數也攀升至533人,迅速穩坐全球第三嚴重疫情國。

【01:03】

根據約翰霍普金斯大學及時疫情監測數據,美國通報確診病例已經超過4萬例,其中至少有479例死亡。

【00:01】

紐約州長古莫稍早表示,紐約州一天之內新增超過5700例新冠肺炎確診病例,總確診人數增加至20,875例,其中至少157死亡。據悉,紐約超過1.2萬例患者居住在紐約市。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面