秘書室員工確診!環保署今晚辦公大樓急消毒:2小時1次

▲▼環保署。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署大門管制。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

環保署秘書室員工3月4日到12日參加埃及團,昨天下午確診新冠肺炎。環署今(23日)表示,已採取加強防疫措施,並配合疫調,目前有4位同仁居家隔離中外,也全面禁止沒戴口罩的人進入,今晚6點30分將再次進行消毒,嚴禁同仁加班留下。

環署員工今爆確診,環署說明處置措施,都是超前佈署,目前曾接觸個案4位同仁居家辦公安排,並展開同單位同仁辦公空間加大、環署全面禁止未戴口罩者入內、電梯分流、公用設施定期清潔等防疫措施。

請繼續往下閱讀...

環署說明,個案13日上班當日,恰巧同時辦理「分開辦公演練計畫」演練,有些同仁於演練時就戴口罩上班,尤其秘書室同仁同時獲知該同仁剛回國,該員及其座位附近同仁即都戴上口罩,且經常以酒精消毒辦公桌椅及相關用具。

▲▼環保署。(圖/記者許展溢攝)

▲電梯每2小時消毒1次。(圖/記者許展溢攝)

環署指出,疫情爆發後,署內電梯等處每2小時就會進行1次消毒。為加強防疫措施,今晚臨時展開全棟辦公大樓消毒作業,另已再規劃其他同單位同仁辦公空間加大與至其他空間。同時再加強作下列防疫措施:

1、訪客一律請戴口罩,未戴口罩者禁止入內。

2、電梯分流及面板加裝膜片減少接觸及方便消毒。

3、廁所、茶水間及水龍頭設施、門把每2小時清潔1次。

4、安排該員辦公單位及3月13日附近同仁單位之每位同仁發給酒精及口罩,並加大其辦公空間,要求加強自主健康管理。

5、另要求相關同仁務必做好戴口罩、勤洗手、酒精消毒等相關防疫措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面