四川情侶吵架墜河 5大學生救援反2人溺水身亡

▲▼四川,溺水,英勇事蹟。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲5位好友散步時聞聲趕往河邊救人,其中2位不幸溺亡。(圖/翻攝自紅星新聞)

實習記者簡立宇/綜合報導

四川省劍閣縣清江河堤外,一對情侶爭吵,男方因酒醉靠著河提落水,在附近散步5位大學生聞聲前來相救,由於河堤高2公尺,加上身旁無救援工具,5個人手拉著手將情侶救起,然而有2名學生落水不幸溺亡。劍閣縣政法委在14日頒發「見義勇為公民榮譽」給5位大學生。

據《四川新聞》報載,2名學生皆不會游泳,剩下3位同學見狀趕緊向附近商家與公安求救,然而仍來不及挽回年輕的生命。據事發附近的火鍋店老闆描述,12日晚間11點左右,有女子前來求救,他一急之下「拔掉煤氣罐的管子」跑向河邊。

據老闆回憶,「那時水裡有4個小夥子,救上來的2個人都沒什麼力氣了,剩下2個已經沉到水下了。」公安也在11點到達現場,最後2位被救上來的同學都已經沒有生命現象。

▼劍閣縣政法委頒發「見義勇為公民榮譽」。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲▼四川,溺水,英勇事蹟。(圖/翻攝自紅星新聞)

吵架情侶中的男方踢了女方已經懷孕4個月肚子一腳,女方肚子痛準備攔車去醫院時,男方卻因為酒醉嘔吐,翻過護欄不慎墜河。其他3名大學生表示,當晚他們在火鍋店用餐時,就聽到情侶一直在吵架,沒吃什麼就離開了。

這5名大學生是高中同學,就讀不同大學,因為感情要好,放假時總會相約團聚。劍閣縣政法委經過調查後,頒發《關於授予何鑫、羅東來等5位同志「見義勇為公民」榮譽稱號的公示》,表彰這5位同學的英勇事蹟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面