在美發燒39度3次要求檢測被拒 一家三口返京母確診直接送醫

▲北京首都機場檢疫關卡。(圖/翻攝北晚新視覺)

▲北京首都機場檢疫關卡。(圖/翻攝北晚新視覺)

記者魏有德/綜合報導

北京今(13日)再添一起境外輸入新冠肺炎確診案例,為一長期定居美國的重慶籍黎姓女子。陸媒報導,該女子與家人今早乘機抵達北京首都機場,入境填寫的健康聲明卡顯示,有發熱、乏力、乾咳等症狀,同行的丈夫有乏力症狀,兒子則無症狀。

▲北京市疾控中心副主任龐星火。(圖/翻攝新京報)

▲北京市疾控中心副主任龐星火。(圖/翻攝新京報)

《新京報》報導,經黎姓女子自述,於2月26日至27日在美國參加公司會議,其中一同事後來被診斷為確診病例,至3月1日晚間出現寒顫症狀,但未就診,之後又陸續出現發燒等症狀,最高達39℃。

報導稱,黎姓女子於3月3日首次就診於當地醫院,給與奧司他韋治療,3月5日及10日就診於同一醫院,胸部X光均顯示無異常。直至3月11日再次就診同一醫院,胸片顯示肺炎影像,「當地醫院評估其症狀後未收治入院,在美國3次申請核酸檢測均被拒絕。」

同班機的乘務員表示,黎姓女子在飛機上自述低血糖,經安排坐在最後方的隔離區,與前方乘客有簾子阻隔,之後便未返回原座位。

▲因應武漢肺炎,北京機場許多旅客戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲北京機場紅外線體溫測量儀。(圖/達志影像/美聯社)

抵京時,海關對3人排查後,由救護車直接轉送定點醫院安置。經醫院檢查,黎姓女子確診感染新冠病毒,黎某丈夫及兒子經診斷為疑似病例。目前病例已在定點醫院隔離治療,同時確定59名密切接觸者,其中14人在京,其他人員訊息已告知相關省份。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面