地方 地方焦點

苗栗「3打1霸凌」國中妹!甩巴掌影片瘋傳...網肉搜 議員說話了

▲▼國中生霸凌甩巴掌。(圖/翻攝自臉書)

▲國中生霸凌甩巴掌。(圖/翻攝自臉書,下同)

記者許凱彰、黃孟珍、趙蔡州/苗栗報導

苗栗驚傳霸凌事件!從上傳影片中可見3名國中生包圍一名國中女學生,並輪流上前甩巴掌,行徑相當惡劣,氣得原PO大罵「小屁孩出來面對」。影片在12日晚間上傳3個多小時,分享次數馬上就超過了4000次。對此,時代力量苗栗縣議員曾玟學在臉書上發文表示知情,也說到將會進一步追蹤後續。

在網路瘋傳的影片可以看見,三名穿著校服的國中生包圍另一名的女學生,不僅一邊嘻笑辱罵「你把人家打的很痛唉」、「你覺得這樣打有X用嗎,好笑」,還輪流上前甩巴掌。惡劣的行為讓原PO看了直呼「小屁孩出來面對,出來換我霸凌你,欠霸凌。」

▲▼國中生霸凌甩巴掌。(圖/翻攝自臉書)

苗栗縣議員曾玟學12日也在臉書上表示,看制服知道是頭份市的學校,有好幾位孩子用言語跟肢體霸凌,並輪流對另一位同學甩巴掌,目前縣府秘書長、教育處以及學校都已得知此事,已展開調查及報警,「明天(13日)兩校就會請家長一起來進行了解及後續處理。我也會持續追蹤與關心。」

他還直言,自己並不想擴散霸凌這樣的影像,所以沒有附上影片連結。同時也呼籲大家冷靜,任何人看到這些畫面都會相當憤怒,但即便是進行霸凌的孩子,也希望大家不要在網路上攻擊他們,更不要肉搜、暴露個資。這對事情沒有幫助,只會造成更多傷害。

對此,頭份警分局表示,他們12日晚上9時許在網路看見影片後,就立刻主動找學校調查,目前將先聯繫雙方當事人了解情況。

▲▼「裝備要補足,養護機制要建立,中央別卸責」記者會,時代力量苗栗縣議員曾玟學。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量苗栗縣議員曾玟學。(圖/記者李毓康攝)

不少網友看完影片後,氣得大罵霸凌者非常可惡,紛紛提到,「看了好生氣,霸凌者真的無藥可救」、「看來明早就會上電視囉」、「置板凳,等道歉關版了」、「告到底,這種人不可原諒」、「受害者的爸媽看見,會心碎吧」、「太誇張了,欺負人欺負成這樣,肉搜了啦」、「有種霸凌人就別關版。」

曾玟學臉書全文:

剛結束直播後,發現有非常多的私訊和標註,都是同一件事。地方社團目前瘋傳一段校園霸凌的影片。

看制服是我們頭份市的學校,有好幾位孩子用言語跟肢體霸凌,並輪流對另一位同學甩巴掌。

目前縣府秘書長、教育處以及學校都已得知此事,已展開調查及報警,明天兩校就會請家長一起來進行了解及後續處理。我也會持續追蹤與關心。

而我並不想擴散這樣的影像,所以沒有附上影片連結。同時也呼籲大家冷靜,任何人看到這些畫面都會相當憤怒,但即便是進行霸凌的孩子,也希望大家不要在網路上攻擊他們,更不要肉搜、暴露個資。這對事情沒有幫助,只會造成更多傷害。

我在服役期間,擔任中輟替代役,每天的工作就是去把中輟的孩子們帶回學校。我接觸過被霸凌不敢來上課的孩子,也接觸過逞兇鬥狠不想來學校上課的孩子。

而這些孩子們其實都同樣缺乏愛與關懷,被欺負的往往不知如何求救,更擔心找人說了情況無法改善還更嚴重。

霸凌人的孩子一樣是需要被關心以及輔導的對象,我遇過太多孩子是因為家裡的狀況,逼著他們急著想長大,成群結隊的嘲弄、霸凌同學,或許讓他們從中得到團體的歸屬感和存在感。

他們其實都是快要掉出安全網的人,校園霸凌一直都存在,看不見不代表沒有,霸凌形式跟原因千百種,關於本案我不會透露任何的細節,只跟大家說一定會盯好後續的處理。

也再次呼籲大家冷靜,停止擴散和攻擊,那對事情沒有幫助,只有理解、關懷與陪伴,才有辦法接住這些孩子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面