口罩實名制2.0超商取貨!他秒設情境「取貨+繳費」大打結:店員會崩潰嗎

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎日趨嚴重,民眾戴上口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

「口罩實名制2.0」將在12日試營運,採網路預購、超商取貨,購買原則與實體通路相同,成人口罩7天內3片,每片5元,在物流費用方面,需自行付7塊運費。就有網友在PTT的Gossiping板上發文問卦「超商領口罩 會讓超商店員崩潰嗎?」話題引發熱論。

這位網友文中表示,「一個超商頂多2~3個員工,第3個看起來還很像是本來要下班、被凹留下來支援的」,接著就列出超商常常有的忙碌狀況,「有時候去領超商網拍店到取貨,1個人領貨就要1個店員去找東西。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

這時2個店員通常只剩1個店員可以在櫃台結帳,「再來個白目拿出一疊又一疊厚厚的繳費帳單,整間店就GG大打結了」,讓原PO忍不住直問,「現在連領口罩都要加進來上面這個流程,超商店員會不會崩潰啊?」

▲▼口罩實名制。(圖/ETtoday)

▲口罩實名制2.0將試營運。(圖/ETtoday製圖)

看到貼文後,就有網友也有同樣問題,「當便利商店接了物流的case,就注定這樣的命運了」、「同時來10個找口罩、3個網購、3個咖啡、3個繳費、3個微波,然後再3個插隊的,我一定走人。」

不過也有人認為不會發生這樣的事,「我覺得還好,藥局還是有賣,超商很多,不用過卡的程序,領的人時間是分散的,而且最盧的族群一定捨不得7元處理費」、「用的人應該會比預期中的少」、「24小時可以挑大夜時段去領」、「相信台灣人的應變效率吧!總會找到出口。」

另外,有網友則是憂心「超崩潰……望著那300份要找出一個人,找完,又來一個……再找一次」,就有人反駁「名單對好有就直接拿了,誰給你一包包分」、「為什麼要找?每個人的口罩都一樣啊」、「口罩放櫃台不用找,看身份證而已,應該輕鬆很多吧?」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面