防堵疫情擴大 北市宣布:300人以上室內活動原則取消或延期

▲▼柯文哲巡視學校開學日防疫整備工作。(圖/記者周宸亘攝)

▲北市宣布300人以上室內活動原則取消。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,北市府6日公布最新的活動辦理規範,明定室內活動300人以下「原則取消或延期」,但若有必要舉辦的話由各單位自行檢核;若300人以上,同樣原則取消或延期,但若有必要舉辦,需經觀傳局、衞生局審 核通過。戶外活動部分「原則可照辦」,但取消人多擁擠之群聚活動及不設飲食,且需保持活動場域空氣流通。

關於室內活動舉辦規範,包括參加民眾全程「人與人保持1公尺」以上距離,可開啟對外窗,保持非密閉空間狀態。管制出入口且事先掌握參加者資訊。不設飲食攤位及禁止飲食。並禁止慢性病者、孕婦或其他主辦單位認定人員參加。

此外,防疫措施要做到活動前及活動中加強場地環境消毒,民眾經常接觸的電梯、手把、門把及桌椅把等表面定時消毒擦拭,全員在入口量體溫,以酒精或消毒液消毒後進場,全程佩戴口罩、造冊管理。

活動現場成立防疫小組,隨時留意人員防疫執行情形,如出現呼吸道症狀者或異常狀況應立即通報,加強宣導防疫衛教訊息,另應有應變計畫,包含現場動線規畫及疑似個案暫時隔離安置空間、醫療支援、建立相關單位聯繫窗口與通報流程。

且第一線工作人員及表演團體執勤前量體溫,填寫健康管理表確認身體狀況並留下紀錄,有發燒或感冒症狀者一律排除工作任務。活動現場成立防疫小組,隨時留意人員防疫執行情形,如出現呼吸道症狀者或異常狀況應立即通報。加強事前宣傳及溝通,並於活動現場設立告示及於廣播系統(或主持人)加強宣導防疫衛教訊息。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面