影/立法院長怒po「巡邏箱一直空的?警察都沒來」…大安分局急回覆 游錫堃不信:哈哈

記者游宗樺、董美琪/綜合報導

立法院長游錫堃因收到恐嚇信,卻遲遲沒有後續,4日深夜po文質疑大安分局都沒有來關心過,「為什麼都已經報案半個月了!巡邏箱還是空的」,雖然分局深夜解釋,現在巡邏箱電子化改刷QR Code,網友也留言說現在改電子化巡邏箱,但游錫堃仍表示,「我就知道有人會李代桃僵,所以我特別把門牌號碼拍出來。」

立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的,警方解釋。(圖/記者游宗樺攝)

▲立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的。(圖/記者游宗樺攝)

游錫堃深夜表示,「我個人的安危沒有關係,但我的家人是無辜的。為什麼都已經報案半個月了!巡邏箱還是空的?沒有任何警察來關心過?立法院長家人的人身安全是這樣,叫一般民眾怎麼辦?」

▲▼立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的,警方解釋。(圖/記者游宗樺攝)

游錫堃指出,2月18日有位民眾游貴湘,在臉書上對他及家人發出恐嚇文,2月19日又收到署名「游貴湘」者,給游院長及家人的恐嚇信,內文寫道,「或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,為此,謹奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣」。

「恐嚇的意味這麼重,家人的安危如何叫人放心?」游錫堃說,自己2月19日早透過國會聯絡人通報警政單位,其間也問了筆錄,「奇怪的是:至今沒有下文!大門口的巡邏箱,數年來是空的,2/19報案至今,它還是空的?」

▲▼立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的,警方解釋。(圖/記者游宗樺攝)

▲立法院長游錫堃深夜發文表示,巡邏箱都是空的,警方現身並解釋。(圖/記者游宗樺攝,下同)

對此大安分局表示,民眾若有需要警方巡邏,可以提出申請。另外,大安分局晚間到場示範現在巡邏箱改用電子簽名,已經不用紙本了。

▲▼立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的,警方解釋。(圖/記者游宗樺攝)

不過,游錫堃對於網友轉貼「北市巡邏箱電子化」報導,仍回應,「哈哈!巡邏箱不一樣。我就知道有人會李代桃僵,所以我特別把門牌號碼拍出來。」(如下圖,點圖可放大)

▲▼立法院長游錫堃深夜發文表示,被人恐嚇報案後,都沒有下文,巡邏箱都是空的。(圖/翻攝自Facebook/游錫堃)

台北市大安分局瑞安街派出所所長洪長義5日凌晨受訪表示,「台北市巡邏簽章表在107年10月已全面改成電子化簽章,用QR Code的方式掃描巡簽,針對所有治安要點我們都會依規定巡簽,另針對派出所轄內的特殊治安場所、機關、學校、銀行等,皆會設置巡邏點,以防範事件發生,也會根據治安狀況機動調整,同仁巡邏勤務時,皆會依照路線巡簽,請民眾不用擔心。」

▼瑞安街派出所所長洪長義受訪。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼瑞安街派出所所長洪長義受訪。(圖/記者游宗樺攝)

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

我個人的安危沒有關係,但我的家人是無辜的。為什麼都已經報案半個月了!巡邏箱還是空的?沒有任何警察來關心過?立法院長家人的人身安全是這樣,叫一般民眾怎麼辦? ...

游錫堃發佈於 2020年3月4日 星期三

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面