印度發現6名「高病毒含量」病患…2天內8例陽性 累計感染11人

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,Nexu Science Communication工作室和愛爾蘭都柏林大學三一學院共同公布的新型冠狀病毒電腦繪圖模型。(圖/路透)

▲印度發現6名患者檢體含「高量病毒」,已經送往國家病毒研究所進行確認。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

印度繼2日新增2例新冠肺炎確診病例後,3日又宣布在北方邦阿格拉(Agra)發現6例樣本帶有「高病毒含量」,所幸這6人先前已經被隔離觀察。據悉,6例樣本正被送往印度國家病毒研究所(NIV)進行第二次檢驗,若證實確診,將使印度確診病例升高至11例。

印度衛生部發表簡短聲明表示,阿格拉6例患者與2日發現的新德里確診病例有過接觸史,目前已經被隔離,正準備對其樣本進行第二次檢驗確認。

印度自1月30日發現首例新冠肺炎確診病例後,在2月3日前陸續再通報2例新增病例,不過3名患者目前都已經康復。

相隔近一個月,印度2日再通報新增2例確診病例,包括上月25日從義大利入境新德里的男子,入境時還沒有任何症狀,但最近卻開始發燒和出現呼吸困難症狀。

另一宗確診病例出現在泰倫加納省(Telangana),該名患者為在班加羅爾工作的工程師,2月20日從杜拜返回印度,之後搭乘巴士回到泰倫加納省海得拉巴(Hyderabad)的住所。

印度當局已經開始追蹤曾與上述2例患者接觸過的人士,要求他們居家隔離14天。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面