黎智英被控2罪!5月5日法院應訊...港警強調:不涉及政治考慮

▲何韻詩、黎智英參加香港818維園集會。(圖/記者黃彥傑攝)

▲黎智英參加香港818維園集會。(圖/記者黃彥傑攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

壹傳媒集團主席黎智英今(28日)清晨,被港警帶往九龍塘警署。警方隨後出面交代案情,稱拘捕了3名63至72歲本地男子,涉嫌參2019年8月31日非法集結案件,另外該72歲被捕男子涉嫌在2017年6月4日在港島東一宗刑事恐嚇案;3人均被立案並於本年5月5日東區法院應訊。港警強調,不涉及政治考慮。

綜合港媒報導,港島總區刑事總部(行政及支援)(刑事)署理高級警司黃東光表示,拘捕3名年齡介乎63至72歲本地男子,涉嫌參與一宗2019年8月31日在灣仔至中環區非法集結案件,違反第245章《公安條例》 第17A條,案件交由港島總區重案組第三隊跟進。

黃東光繼續指出,另外,該名72歲被捕男子涉嫌在2017年6月4日在港島東一宗刑事恐嚇案;3人均被立案並於本年5月5日東區法院應訊,「僅完成調查後就會進行拘捕,不涉及政治考慮。」

▲香港10.1銅鑼灣遊行,黎智英也現身。(圖/記者黃彥傑攝)

▲去年香港10.1銅鑼灣遊行,黎智英也現身。(圖/記者黃彥傑攝)

針對黎智英被捕,香港前特首、大陸全國政協副主席梁振英今日在FB發文表示,「香港是法治之區,不管後台多硬,管在外國有什麼保護傘,犯刑法或民法(包括誹謗法)的人都要受到制裁。我們要主動,要有擔當,政治勢力不能凌駕法律。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面