地方 地方焦點

公車處「車輛一級保養檢查表」增防疫項目 翁章梁視察執行成效

▲翁章梁視察嘉義縣公車防疫工作。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲翁章梁視察嘉義縣公車防疫工作,並檢查車上檢查表有無落實到簽。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

「新冠肺炎」(COVID-19,新冠病毒)疫情持續增溫,嚴堵防疫破口等成為防疫重點,縣長翁章梁27日視察公車處防疫整備情形,指示加強每日運行的公共運輸各項防疫措施,任何一個小細節都不能輕忽,防疫工作必須精準、到位,確保鄉親搭乘環境安全。

▲翁章梁視察嘉義縣公車防疫工作。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲翁章梁聽取嘉義縣公車處長郭良江簡報。(圖/記者翁伊森翻攝)


「新冠肺炎」疫情持續在各地延燒,截至2月26日全球已有超過40個國家淪陷,確診81334例,死亡2772人,其中以病毒起源地中國確診78163例、死亡2717人為最多,疫情在各地迅速蔓延,對全球經濟已造成一定程度衝擊。


為確保大眾運輸工具搭乘環境安全,嘉義縣公車處特別修訂「車輛一級保養檢查表」,新增防疫項目,要求每輛車出車前須確實消毒,包含車內扶手、下車按鈕、空調出口、座椅調整鈕及椅套等,每天消毒2次,公車駕駛應配戴口罩,車上也有備用口罩及酒精。

▲翁章梁視察嘉義縣公車防疫工作。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義縣公車防疫工作乘客候車椅及欄杆每天清潔消毒。(圖/記者翁伊森翻攝)


另外,車站內洽公櫃台、乘客候車椅及欄杆每天清潔消毒,場站備有75%酒精提供手部消毒,洗手間外洗手台移除省水裝置並備有肥皂,方便民眾使用。


公車處長郭良江強調,除加強公車及環境清潔消毒工作,站內入口處、售票亭和候車處張貼各式防疫宣導公告,希望乘客遵守咳嗽禮節、勤洗手並落實自主健康管理。


翁章梁指出,特別要求各局處負責的機構如圖書館、活動中心及公共場所都應提醒及檢查管理單位是否落實消毒工作,這些不特定人士可能觸及的場所,都是防疫重點,防疫不能有破口,一定要做到滴水不漏。


翁章梁說,大眾運輸工具防疫工作尤其重要,他逐項檢視公車處列舉的檢查表有無落實,還加上每天座椅、駕駛座、刷卡處、欄杆和吊環每天須消毒2次,可能的傳染源都必須徹底消毒。


他也提醒民眾搭乘公車時,如有感冒症狀或身體不適,請立即戴上口罩,務必做好個人防護措施,保護自己,也保護他人。

►對抗病毒靠這瓶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面