確診主動報告「獎4萬3000元」 湖北潛江鼓勵市民就醫

▲▼新型冠狀病毒感染肺炎。武漢肺炎,疫情,口罩。(圖/路透)

▲湖北多地對疫情主動通報,祭出獎勵機制。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

大陸防控新冠肺炎疫情進入關鍵期,為全面排查隱患,湖北潛江市今(27日)發布獎勵制度新規,凡人員主動通報,經診斷首次確診為新冠肺炎症狀者,獎勵10,000元人民幣(約合新台幣4萬3000元),疑似者、發熱者也有1,000元到2,000元人民幣的獎賞。

根據「潛江市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部22號通告」內容,該市疫情防控指揮部表示,為全面推進「清零」行動,打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰、攻堅戰,決定實施新冠肺炎防控自我排查獎勵辦法。

▲▼新型冠狀病毒感染肺炎。武漢肺炎,疫情,口罩。(圖/路透)

▲湖北各城市力拼現存確診數量清零。(圖/路透)

一、凡在潛人員主動報告發熱情況,經診斷,首次確定為無法明確排除新冠肺炎症狀的發熱患者獎勵1,000元人民幣,首次確定為新冠肺炎疑似病例的患者獎勵2,000元人民幣,首次確定為新冠肺炎確診病例的患者獎勵10,000元人民幣。 (不包括已排查掌握的人員)

二、本通告執行時間為2020年2月27日至3月2日。

據了解,為排查疫情隱患,大陸祭出獎勵辦法的地方還包括湖北省黃岡市。該市防控單位於2月16日,宣布有發熱、咳嗽等症狀市民若主動到醫院就診,將獲一次性獎勵金500元人民幣。

此外,湖北十堰市茅箭區2月11日公布,即日起,凡未出現1例新冠肺炎確診病例的社區,一次性獎勵10萬元人民幣(約新台幣43萬元);未出現1例新冠肺炎確診病例的村,獎勵5萬元人民幣;每排查出1例發稍人員,後確診為新冠肺炎病例,給予相關人員1萬元人民幣獎勵。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面