防疫情在北海道擴大!札幌宣布 全市中小學28日起全部停課

▲▼日本北海道,2020札幌雪祭,民眾戴著口罩外出欣賞。武漢肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道是日本確診案例最多的地區。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡玟君/綜合報導

日本26日再增新冠肺炎的死亡案例,為了防止疫情在北海道擴大,札幌市宣布,28日起全市中小學停課,目前尚未宣布停課至幾號為止。

北海道確診患者不斷增加,截至26日為止已有39名確診,是日本最多確診案例的地區,其中更傳出一名男老師已經發燒,仍然到校上課,接觸者多達250人。為了防止疫情擴大,北海道教育委員會向札幌市提出停課要求,因此札幌市長26日宣布,從28日起札幌市內所有中小學全部停課。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,日本,東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎疫情持續在日本擴大。(圖/達志影像/美聯社)

截至台灣時間26日為止,日本已有869人確診,其中包括日本國內164人、撤僑包機14人與鑽石公主號691人,目前累積死亡病例為7人,其中包括鑽石公主號4人,以及日本本土案例3人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面