疫情當前「別為難媽祖」 王婉諭:停辦遶境,媽祖會理解的!

▲時代力量2020優先法案記者會,新科立委王婉諭發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲王婉諭。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

大甲媽祖遶境3月19日起駕,由於國內正值防堵新冠肺炎時期,外界憂心會引發群聚感染。內政部長徐國勇25日認為,大型宗教活動應考慮延期。對此,時代力量立委王婉諭表示,「別為難媽祖,停辦遶境,媽祖會理解的!」

王婉諭25日在臉書表示,三月肖媽祖,是許多台灣民眾一年一度的盛事,全台各地熱烈慶祝,替媽祖慶生,但今年新冠肺炎疫情當前,許多人都關心是否應該停辦,像是台中大甲鎮瀾宮是全台最大的遶境活動,9天8夜將經過21個鄉鎮,參加人數高達20萬人。

王婉諭認為,這不是一句「媽祖會保祐」就能帶過的事,強行要媽祖保佑,難道不是為難媽祖?就像戲劇《通靈少女》主角謝雅真原型人物劉柏君所言「明知有染病風險卻不避,要神明保佑也太為難了!」

王婉諭強調,三月肖媽祖不僅只是形式上的遶境活動而已,誠心祈求國泰民安、風調雨順,才是台灣人民希望媽祖保佑的事,互相尊重,才是真正的民間信仰,疫情當前停辦遶境,相信媽祖會理解的;此外,也再次呼籲,疫情期間應盡量避免出入人潮眾多的場所,勤洗手、必要時刻戴口罩、增加己身免疫力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面