蘇貞昌籲大陸「勿政治操作」:武漢台商要「包機」回台

▲蘇貞昌台北市藥師公會記者會後前往致意,媒體聯訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蘇貞昌台北市藥師公會記者會後前往致意,媒體聯訪。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

針對滯留武漢台商是否會以「類包機」或其他模式返台,行政院長蘇貞昌25日受訪時喊話中國大陸,不要政治操作,至於台商回台模式,會以陳時中說法為主以包機形式進行。

蘇貞昌提到24日晚間回台的血友病童,政府秉持弱勢優先、防疫優先要求,原本希望他在第一批包機回國,但沒想到中國大陸卻插手,以至於發生變化回來的不照當初名單,沒經的檢疫甚至讓第一次包機裡面確診病例,造成後續麻煩辛苦。

蘇貞昌強調,血友病童沒回來,政府基於照顧國人健康,千里送藥,昨天病童好不容易回來,我們用最嚴謹態度防疫,保護國人健康,對於跟中國大陸間武漢台商要回來,政府會持續溝通,堅持蔡總統所說弱勢防疫優先,希望中國大陸不要太多政治操作。

至於回台方式,蘇貞昌說,就如陳時中部長所說,武漢回台的台商,政府會希望以包機形式為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面