佛堂成病毒天堂! 香港6名病患陸續確診...都有「這個共通點」

▲武漢肺炎疫情延燒,醫生穿戴防護裝備。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情持續延燒。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

香港北角「福慧精舍」佛堂繼昨(23)日新增2名初步確診病例後,24日又再有2名初步確診,加上先前2名確診,總共已累計6名新冠肺炎確診都曾去過該佛堂。目前香港衛生防護中心正在呼籲,曾經前往該佛堂的人士,如果出現症狀請盡快聯絡。

根據「香港01」報導,今(24)日新增2名初步確診案例,分別是57歲及68歲女子,兩人先前都曾到訪北角美輪大廈內的「福慧精舍」佛堂。另外57歲女子曾到養和醫院求診。

▲武漢肺炎疫情延燒,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

▲新型冠狀病毒。(圖/路透社)

據了解,一名70歲奶奶19日率先確診,在潛伏期間曾3度去過佛堂。之後96歲奶奶22日凌晨送醫後確診,沒有外遊紀錄,也曾造訪過佛堂。22日晚間又新增2起初步確診個案,分別是80歲及76歲婆婆。從個案分析,發現6人都曾經去過佛堂之外,都是稍有年紀的奶奶。

醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超表示,宗教活動人流密集,不少場所空氣流通不佳,加上信徒誦經、唱歌時往往不戴口罩,容易散發飛沫,增加傳播風險。他建議市民避免外出,尤其是出席聚會,若外出也要戴口罩。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面