「防疫到現在我都還滿樂觀」 醫:但這件事真憂心!應不少居家隔離者會溜來

▲▼防疫,清潔,洗手,消毒,衛生。(圖/記者周宸亘攝)

▲民眾防範疫情得勤洗手。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳俊宏/綜合報導

振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍表示,「防疫到現在我都還滿樂觀的,但這件事情真令人憂心。」而他所說的「憂心事」,是指3月將登場的大甲媽9天8夜遶境活動。對此,鎮瀾宮董事長顏清標曾表示,目前除疫是最重要的事,但是「大家免驚,媽祖會保護我們」,歡迎大家一起參與遶境。

年度盛事大甲媽9天8夜遶境將於3月19日起駕展開,但新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,不少人擔憂這場動輒上百萬人的國際級活動恐會增加傳染風險。不少網友湧入鎮瀾宮的臉書留言表示,雖遶境在戶外,但信徒不論是吃飯或是入廟拜拜,都是近距離,人口密度非常高,令人很擔憂,應該慎思取消遶境。

請繼續往下閱讀...

▼大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▲大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▼大甲媽往年遶境盛況。(圖/資料照/記者吳杰澄攝)

▲▼大甲媽,媽祖繞境,鎮瀾宮,顏清標。(圖/記者吳杰澄攝)

而蔡賢龍22日在臉書發文,轉貼「大甲媽遶境將登場、防疫大考驗來了」的新聞說,「防疫到現在我都還滿樂觀的,但這件事情真令人憂心。我想應該是金主(中國)要求如期舉辦,才能讓疫情傳播,這時應該不少居家檢疫或隔離的人會想溜來參加吧。」

對於將登場的大甲媽遶境,中央流行疫情指揮中心執行官周志浩23日表示,因現在台灣有社區感染的機率還是低,所以目前沒有禁止大型集會,但有對外公告辦理大型集會的指引,提醒需要注意哪些地方,希望主辦方給予參與者適當的注意與協助;例如,在會場裡頭要注意是否有人有呼吸道的症狀,若有出現症狀就不要再參加。

不過,指揮中心指揮官陳時中則語帶保留,強調指引根據傳播狀況都會變,指揮中心會根據狀況隨時來做調整。顏清標日前受訪時表示,目前除疫是最重要的事,但是「大家免驚,媽祖會保護我們」,歡迎大家一起參與遶境,一起跟著媽祖走出人情味。

▼大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▲大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▼蔡賢龍臉書發文。(圖/翻攝蔡賢龍臉書

「防疫到現在我都還滿樂觀」 醫:但這件事令人憂心!應不少居家隔離者會溜來。(圖/翻攝蔡賢龍臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面