學測成績9時公布 13.3萬考生可用網頁、語音和手機簡訊查詢

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲學測成績24日公布,考生可透過3種方式查成績。(圖/記者林敬旻攝)

記者許展溢/台北報導

109學年學測成績將於今(24日)上午9點在網路上公布,全台13.3萬名考生可透過3種管道查詢,第一是從手機簡訊、第二是大考中心網站,最後是透過電話語音查成績。

大考中心表示,這次成績是24日在網路上公布,實體成績通知單會在25日寄發,如果是個別報名者逕寄至考生之通訊地址;集體報名者,寄交集體報名單位轉發考生,並以電子郵件傳送考生成績資料檔至各集體報名單位。如果要查詢寄發情形,集體報名者,請找集體報名單位;個別報名者,請以電話方式查詢,而申請補發日期自2月26日起至3月2日止,逾期不予受理。

請繼續往下閱讀...

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲學測成績24日網路上公布,25日寄發實體成績單。(圖/記者林敬旻攝)

大考中心上午提供手機簡訊通知成績之服務,只要報名資料有填寫行動電話號碼之考生,大考中心將以0911-511-467手機號碼主動發送簡訊通知考生成績,另外,也可以透過中心網站或是電話語音(02) 2364-3677查詢。

大考中心的網站首頁,今(24日)將改為簡易版首頁,考生可以查各考科五項成績標準、原始分數與級分對照表、級分人數百分比累計表,以及2至4科不同科目組合級分人數百分比累計。另外,對成績有疑義的考生,25日起到3月2日之間,使用考生成績通知單上之「考生申請成績複查密碼」或至中心網站「學科能力測驗試務專區」之「查詢成績複查密碼系統」查詢密碼後,從成績複查系統登錄申請複查相關資料。

但是複查成績限用網路申請,沒有在期限內完成申請手續並繳費者,就算是沒有完成申請手續,逾期不再受理。複查結果通知書於3月6日寄發,也同時提供網路及電話語音查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面