800兆現金「店對店」寄運屏東失蹤!他怒控物流涉侵占8張辛巴威紙鈔

▲高雄市籍蘇姓男子前年9月透過超商寄送100兆辛巴威紙幣8張,但後來卻失竊,怒告物流公司涉嫌侵占。(圖/翻攝自臉書)

▲高雄市蘇姓男子2018年9月透過超商寄送100兆辛巴威紙幣8張,但後來卻失竊,怒告物流公司黃姓副理涉嫌侵占。(圖/翻攝自臉書)


記者沈繼昌/桃園報導

高雄市蘇姓男子於2018年9月間透過超商寄送100兆辛巴威紙幣8張給屏東縣買家,但買家後來未收到,蘇男因此控告物流公司涉嫌業務侵占,物流公司黃姓副理否認犯行,辯稱從頭到尾未經手該筆寄送包裹;桃檢認為,包裹寄送過程均無異狀,黃男確實未經手包裹,在無充分證據下,檢方15日偵結不起訴處分。

檢警調查,根據蘇男指控,前年9月18日下午,他將張面額100兆辛巴威紙幣共8張(價值約台幣1萬2千元)壓在兩片厚紙板內裝入白色信封袋,包裝過程全程錄影存證,然後拿著信封袋到高雄市某家超商,透過「店到店」方式寄送到屏東縣的另一處超商給石姓買家。

但石姓買家收到包裹拆開後,竟發現信封袋內沒有辛巴威紙幣,蘇男則懷疑物流公司涉嫌侵占這筆辛巴威幣,怒告物流公司負責包裹業務的的黃姓副理涉嫌業務侵占,黃姓副理則否認侵占,辯稱只負責處理蘇男的包裹寄送糾紛案件,實際上並未經手蘇男寄送包裹內的信封。

檢方認為,包裹內白色信封袋寄件、運送、取件等流程均未發生異狀,難以認定有何人涉嫌業務侵占,黃姓副理未曾實際接觸包裹內白色信封,蘇男沒有其他證據足以認定黃姓副理侵占嫌疑,偵結黃男涉嫌侵占案件不起訴處分。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►黑貴賓「大熊」蹺家逛大街 佛心父子拾獲送警局上網尋飼主

►影/扶輪社捐贈環保無動力捐血車啟用 鄭文燦:推廣更環保舒適捐血環境

►欠500元要還50萬元!惡男栽贓「亂報堂口」 痛毆被害人逼簽本票抵債

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面