好消息!陳時中宣布:案4、5和9「二採陰」可安排解除隔離

▲▼疾管署記者會。(圖/記者莊喬迪攝)

▲陳時中表示,案4、5和9目前「二採陰」只要經專家會議確認就能出院。(圖/記者莊喬迪攝)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(17日)晚上召開記者會說明最新狀況,其中案4、5和9部分,指揮官陳時中表示,目前「二採陰」,已可安排解除隔離、出院。

案4為一名北部50多歲女性,1月13日至15日去武漢旅遊,未曾去過華南海鮮市場,也未出現明顯發燒症狀,該病例22日開始咳嗽,25日咳嗽症狀加劇,並自廣州入境。機上全程配戴口罩,並在填寫入境健康聲明卡時,主動通知機場檢疫人員,由機場後送負壓隔離病房,26日確診。

請繼續往下閱讀...

案5是一名中部50多歲女性,去年10月下旬到武漢工作,沒有華南海鮮市場活動史以及禽畜接觸史,1月20日返台,25日出現發燒、肌肉痠痛症狀就醫,院方隨即通報並收治隔離病房,27日確診。目前病情穩定。該案例與案例1同機返台,座位差20多排,研判早在武漢就已感染,爾後其丈夫也受感染(案例8)。

案例9為中部40多歲一名女性,是被平時在武漢工作的丈夫傳染,該台商在回台時有咳嗽、流鼻水的症狀,但因不符當時的通報條件而未進行檢驗,推測可能是漏網病例。確診的40多歲女性在27日有咳嗽等感冒症狀,隨後前往醫院就醫,在1月30日確診,研判是家庭群聚感染,為台灣第9例個案,也是第2例本土病例。

陳時中今晚指出,以上這3個案例,目前因「二採陰」,已經可以安排解除隔離,但還要經專家會議討論,若沒問題就能出院。
 

►加入健康雲Line看本日最精華!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郝柏村中風引發器官衰竭 三總逝世享嵩壽101歲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面