白牌司機感染源「鎖定浙江台商」 專家驗抗體「最快2天有結果」

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎(COVID-19)昨(16)日確診第19、20例,第19例是住在中部的白牌計程車司機,不幸在15日肺炎合併敗血症,指揮中心也鎖定一名載過的浙江返國台商。指揮官陳時中指出,該名台商目前採檢是陰性,將進一步檢驗抗體。而專家諮詢小組召集人張上淳也表示,在收到檢體後,希望2個工作天可以有結果。

陳時中說,該名台商返台時就有嚴重咳嗽,根據就醫紀錄來看,整體是呼吸道症狀,很有可能就是感染源,但進一步查檢體卻是陰性,目前整體來看,時間是從是從1/22-2/17,病毒都已經排出,但還要抽血檢驗去看是不是有抗體反應。至於昨天原本鎖定的3名台商中的另外2名為何排除,他則表示,一位是只有講話沒有上車,一位是採檢陰性。

請繼續往下閱讀...

張上淳說明,台大醫學院已經有分離病毒,已經開發出抗體檢驗的方式,可以針對急性期用血清做檢測,但明顯可以看到急性期偵測不到,一段時間後會出現弱陽性,再漸漸到強陽性,另外,中研院也有開發出檢驗方式,所以可以兩種方式同時進行血清檢測。至於檢測結果何時出爐,他則表示,在收到檢體後,希望可以趕在2個工作天有結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面