不斷更新/威士特丹號出現確診病例 掛帳馬來西亞第22例

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情蔓延全球。(圖/路透社)

記者張方瑀、陳亭伃、丁維瑀、陳宛貞/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,WHO的國際專家團隊周末將開始在中國執行工作,預計會尋求更多關於新冠肺炎(COVID-19)擴散的細節,包含是如何、何處及何時造成逾1700名醫療人員受到感染。

【23:52】

被多國拒絕的荷美郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam)船上一名83歲美國籍女子轉機抵達馬來西亞後,被驗出冠狀病毒陽性反應,確診新冠肺炎,成為馬來西亞第22名確診病例。

【21:27】

新加坡15日晚間再增加5例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,而且皆為本土病例,累積確診病例達到72例。其中有3例跟「神召會恩典堂」感染群有關,1例與「實里達航空園」工地感染群有關,另一起則和13日確診的私人醫院醫生的病例有關。

【20:08】

日本當地晚間8時許,名古屋政府通報,一名家住市內的60多歲女性確診,她是14日確診感染的60多歲男子的妻子,夫妻曾一同前往夏威夷,返國後開始出現發燒症狀。根據日本厚生勞動省資料,15日國內新增確診12例病例,所有病例都是日本人。加上郵輪乘客確診285人、檢疫官1人醫護1人、撤僑包機13人、其他人國內感染38人,總計病例已達338人。

【18:00】

根據法國媒體BFM TV報導,法國今日出現一起感染新冠肺炎(COVID-19)的死亡案例,也是歐洲地區此種病毒的首例死亡。法國衛生部指出,患者是80歲來自中國的遊客。

【16:45】

根據日本厚生勞動省記者會指出,東京今(15日)再傳出8名確診,目前當局仍在了解詳細情況,病患已經安排隔離治療;據悉,確診病患中,可能有與日前確診的計程車司機有密切接觸。

日本厚生勞動省指出,該國境內13日以後有多個確診病例,無法確認感染途徑,「和以前狀況不相同。」另外,鑽石公主船上的70歲以上乘客優先進行檢測,若為陰性反應將於19日開始下船,下船時不會另外再做檢查。

►快訊/日本東京新增8例 厚生勞動省「記者會」全黑臉:一天境內增11例

【16:40】

日本厚生勞動大臣加藤勝信(Katsuno Kato)15日在記者會中宣布,「鑽石公主號」再添67例確診病例,其中38人無症狀,郵輪累積感染人數達285人。

►快訊/鑽石公主號再添67例確診!其中38人無症狀 全船累積285例

【16:00】

《NHK》消息指出,上月31日從武漢返抵的第3架撤僑班機,機上144人已結束12.5天的隔離.未發現確診病例,所有人可在15日返家。

【15:40】

根據《共同社》最新消息,美國駐日大使館宣布,美國國務院將派出包機撤離「鑽石公主號」上的美國公民,班機預計16日晚間抵達日本。

【15:30】

《共同社》報導指出,日本外務省宣布,第5架武漢撤僑班機,將在當地時間16日晚間6時自羽田機場出發,預計17日中午前返抵。

【14:20】

《共同社》最新消息指出,日本和歌山縣湯淺町的濟生會有田醫院,再有一對男女感染新冠肺炎(COVID-19),分別是今早確診的外科醫生的妻子、曾到院的60歲男性病患。目前日本境內累積確診達44例,另外還有鑽石公主號郵輪上的218例。

►快訊/和歌山醫院「再有一對男女感染」累計5人 包含外科醫師妻子

【14:00】

《中央社》報導,南韓從中國武漢撤回的700位僑民中的366人,今日結束14天的隔離,已陸續返家,過程中還有國務總理丁世均、行政安全部長官陳永陪同。據了解,這366人分別來自隔離在忠清南道牙山警察人才開發院的193人,以及忠清北道鎮川國家公務員人才開發院的173人。

南韓已連續5天沒有新增確診病例。

【13:55】

馬來西亞衛生部15日指出,該國新增2起新冠肺炎確診病例,分別是27歲的中國籍商人與27歲的中國籍女子。中國籍商人是從廣州抵達泰國後入境馬來西亞,中國籍女子則是定居大馬,回中國過年後返國。目前大馬累績確診病例達21例。

【13:45】

泰國衛生部15日指出,泰國新增一起醫護人員確診病例;泰國疾病控制司司長表示,這名35歲的醫護人員是和病患接觸後被傳染,目前泰國累積確診數達34例,其中14人康復出院。

【11:00】

根據《NHK》報導,截至7日為止,已經有9萬人取消了在靜岡縣的住宿,取消的遊客大多來自中國,當地業者也認為,無法預計這波衝擊何時會結束,對未來的影響依舊很大。許多飯店暫時停止營業,員工也開始放無薪假。

【10:47】

日媒15日最新消息指出,和歌山一家醫院一名50多歲醫生確診感染,成為和歌山第三起確診病例,截至目前日本境內累計42起確診病例。

►快訊/日本和歌山染病醫生同事也確診! 境內新冠肺炎累計42例

【10:40】

根據《華爾街日報》14日消息指出,美國國務院將撤離「鑽石公主號」上的美國公民及其家人。該報引述美國疾病控制與預防中心(CDC)官員說法表示,船上共380位美國公民可以搭乘共2架撤離班機離開,預計撤往加州特拉維斯空軍基地( Travis Air Force)。

【10:30】

南加州聖地牙哥郡(San Diego County)宣布進入「地方緊急狀態」以及「公共衛生緊急狀態」。郡長弗萊徹(Nathan Fletcher),這項預防措施是為了幫助協調醫療資源,確保公民健康,並不代表該郡有居民感染了新冠肺炎。

【09:00】

根據《NHK》報導指出,日本境內首起因新冠肺炎死亡的80多歲神奈川縣女性,在確診之前,曾經與女兒見面,隨後其女兒與女婿也都確診,其女婿就是13日東京都內確診的計程車司機。目前正在確認曾與女兒親密接觸的人。

【05:30】

美國總統川普在推特上向柬埔寨政府致意,感謝該國願意讓郵輪「威士特丹號」靠岸。

【01:40】

埃及宣布出現第一例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,這也是非洲大陸第一起確診病例,非洲正式宣告失守。但埃及衛生部長發言人並沒有說明,這名境外移入的外國人,來自哪個國家,埃及網友也人心惶惶。

各國確診狀況如下:

東北亞:3國

日本:確診338例(橫濱外海郵輪285例,日本境內53例)

北韓:傳聞7例(WHO及北韓政府稱確診0例)

南韓:確診28例

東南亞:6國

新加坡:確診72例

越南:確診16例

馬來西亞:確診22例

泰國:確診34例

菲律賓:確診3例

柬埔寨:確診1例

歐洲:9國

西班牙:確診2例

英國:確診9例

比利時:確診1例

德國:確診16例

瑞典:確診1例

芬蘭:確診1例

法國:確診11例

義大利:確診3例

俄羅斯:確診2例

北美:2國

加拿大:確診7例

美國:確診15例

大洋洲:1國

澳洲:確診15例

南亞:3國

印度:確診3例

斯里蘭卡:確診1例

尼泊爾:確診1例

中東:1國

阿拉伯聯合大公國:確診8例

非洲:1國

埃及:確診1例

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面