印度確診3人全部康復!記取果蝠感染教訓 危險人員在家28天自我隔離

▲▼印度,武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/路透)

▲自從喀拉拉邦傳出首例確診個案以來,國家衛生部門就開始採取行動。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒全球,緊鄰大陸附近的印度,在疫情爆發之後政府先後撤離了武漢僑民、減少航班進出、入境限制令等一系列措施,目前印度境內有3例確診個案,3,000多人隔離觀察中,相對於其他亞洲國家而言,印度的確診人數較少。

根據《新印度快報》報導,印度目前確定的3例個案都來自印度西南部的喀拉拉邦(Kerala),且最近都有大陸旅遊史。目前3例個案都已經康復,而第二例病患於13日出院,但仍須要在家中接受14天的隔離觀察。雖然目前印度境內的確診人數沒有增長的狀況,但地方政府仍對疫情表現出高度警剔。

▲▼新冠肺炎,疫苗,法國。(圖/達志影像/美聯社)。

▲印度政府呼籲,高危險族群的人在家中進行28天自我隔離。(圖/達志影像/美聯社)。

財政部長托馬斯·艾薩克(Thomas Isaac)在推特發文表示,就像先前的尼巴病毒一樣,這次的新冠病毒我們也成功的贏的戰鬥,3例個案已經康復出院,也沒有新的病例產生,自從有了首例確診個案,國家衛生部門就開始對受影響的人群進行隔離,並對可能存在感染他人的危險可疑人員實施家庭隔離措施。

在確診了印度境內的第三個病例之後,喀拉拉邦衛生部長2月3日宣布該邦進入「緊急狀態」,衛生部門很快的成立了一個由專家和醫護人員組成的團隊,地區醫院和綜合醫院都設立了隔離病房,任何不配合的人都要接受法律制裁。幾天下來的防疫,政府於2月7日撤回先前發布的「緊急狀態」。

目前喀拉拉邦仍有3,252人接受隔離觀察,3,218人在家中自我隔離,這些人都是曾去過受疫情影響的地區,或與疑似感染者有過接觸,另外還有34人在醫院的隔離病房中接受治療觀察。在2018年7月時,喀拉拉邦地區多人感染由果蝠傳播的尼巴(Nipah)病毒,造成17人死亡,這次政府記取教訓,對於這一次的肺炎以高水平監測進行預防。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面