口罩實名制下階段 蘇貞昌:第一線醫護、疾病患者優先

▲▼蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

記者黃巈禾/新北報導

因應新冠肺炎(COVID-19),行政院長蘇貞昌14日上午赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。對於人口不同,城鄉的口罩需求也不同,現在是齊頭式分配,未來有可能讓城市有多一點的數量嗎?蘇貞昌表示,以第一線醫護、疾病患者優先,等口罩數量增加,再來做更寬裕的調整。

蘇貞昌指出,要讓每一個人都可以買,而且買都是用實名制掌握,所以對國民一概公平,當數量、產量有增加,就馬上給第一線的醫護人員、基層的診所,特別有需求的病患,哪怕是有住院的人;同時,會斟酌各地必須在第一線服務的人員,像司機、警察人員、消防人員等,譬如警察人員就直接由警政署發到各地方去。

至於其他方面,蘇貞昌說,經由縣市政府或衛生局等來配發,而這一切都有詳細的計算,都依需求來算,不會是以齊頭式這樣來算,政府量力而為,第二輪下來已經把第一輪還沒有顧到的第一線人員也都趕快補足,隨著數量能增加,再來做更寬裕的調整,也希望國人同胞能互相體諒,度過難關。

蘇貞昌呼籲,最重要是正確使用口罩,不是整天戴著口罩、無處不戴口罩,這是不正確的,希望大家藉此機會,多聽聽相關專業人員包括醫師、小兒科醫師都在電視上有說明,請大家參考。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面