菲律賓拒撤禁台令 蘇貞昌:持續溝通台灣跟中國不一樣

▲▼蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

記者黃巈禾/新北報導

行政院長蘇貞昌14日上午到新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。對於外界關心菲律賓拒撤禁台令,蘇貞昌受訪時表示,可以理解其他國家為國人健康把關的心情,但也會透過溝通讓菲律賓還有其他國家知道台灣跟中國不一樣。

蘇貞昌表示,每一個國家都是為國民健康把關,這個能了解,有些國家可能搞不清台灣跟中國不是同一國的,又搞不清到底台灣人有沒有去過中國,所以菲律賓政府也表示不是受一中政策的影響,而是為國人健康把關,那我國會透過不斷的溝通讓菲律賓知道「我們跟中國不同國,不一樣」。

蘇貞昌指出,台灣很嚴謹的把關,守護國人的健康,沒有社區感染,到目前為止也沒有群聚感染,「我們也要想盡辦法,讓各該國家都能夠分清楚,台灣人跟中國是不一樣的」;同時,台灣人有沒有去過中國,政府都有辦法掌握,外國政府如需相關資料也可得到實質幫忙,這才能解決實質問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面