台灣將成第二大口罩生產國 蘇貞昌:有台灣國籍是最好保障

▲▼蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組。(圖/行政院提供)

記者黃巈禾/新北報導

因應新冠肺炎,行政院長蘇貞昌14日視察新北市鶯歌權和機械的口罩設備生產新機組。蘇貞昌表示,確定政府購置的60部機組順利製造,15日首批機台會上線,在政府與民間合作下,原本半年才能交機,現在縮短至1個月內,屆時我國口罩1日產量能達千萬片,成為口罩第2大生產國。

蘇貞昌表示,感謝民間主動配合,新增60條產線,原本工期半年,現在縮減至1個月內,15日就有9台要配到廠商,第一輪是國人7天2片,再來這批產量出來,第二輪優先給第一線醫護診所、交通司機及警政等;另外,因應2月25日開學,高中以下經由教育部提供給提供給學校,60台就能多生產600萬片口罩,屆時台灣會躍升全球第2大口罩生產國。

對於新冠肺炎的疫情控制,蘇貞昌指出,台灣能守住第一線一個月,是有道理不是偶然,政府第一時間決定限制口罩出口制價、健保實名制、第一線辛苦防疫人員、業界幫忙投入,還有國民喊出「你先領」,「我以國人同胞為榮」,代表台灣值得大家來愛,「有台灣國籍是最好的保障」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面