葉金川:新冠肺炎疫情「6月可能有不一樣變化」…鍾南山估4月太樂觀

▲▼「台灣挺進WHO」跨黨派歷任衞生署長共同發聲呼籲500萬人民來連署記者會,張博雅、涂醒哲、葉金川、楊志良、林奏延。(圖/記者屠惠剛攝)

▲「台灣挺進WHO」跨黨派歷任衞生署長共同發聲呼籲500萬人民來連署記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山日前預計,新冠肺炎(COVID-19)疫情峰值會在4月前結束。不過前衛生署署長、公衛專家葉金川則認為,這樣說法太樂觀,預估要到6月後比較有可能有樂觀的變化。

請繼續往下閱讀...

葉金川今(13日)出席「台灣挺進WHO」記者會,會後受訪針對此事先是表示,台灣沒有社區感染,等於沒有疫情,要大家不用緊張,現在幫疾管署擋住大陸來的疫情,是全民都要盡的義務。

至於大陸疫情什麼時候會趨緩?葉金川說,從發病到檢驗、確診,醫療跟死亡是一個很長的過程,目前新診斷個案已經到高峰,已經沒有這麼多新確診病人 ,現階段大陸正處於在清醫療跟死亡(落後指標),清完開始會往下掉。葉金川接著表示,是否向鍾南山說的4月會結束,目前觀察看來太樂觀,希望看6月後,因為氣候改變,能不能有個不一樣的樂觀變化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面