高嘉瑜驚曝「小明真實身分」!政策急轉彎不能返台 「可能主角有別名」

記者葉國吏/綜合報導

新冠病毒(COVID-19)還在全球延燒,為嚴格控管防疫和以國人為優先,中央流行疫情指揮中心在12日也宣布撤回「陸配子女有條件來台」措施,正式宣告「小明無法返台」。民進黨立委高嘉瑜則在節目中透露「小明的真實身分」,整件事情的源頭要追溯到國民黨立委林奕華的一場年後記者會。

陸委會11日宣布開放陸配子女持長期居留證、長期探親證入境,引發社會反彈,陸委會主委陳明通11日晚間以「小明的故事」試圖滅火,但仍無法平息眾怒。指揮中心指揮官陳時中12日在記者會宣布撤回陸委會公布相關陸配子女管制回台措施,若未持有台灣國籍,不同意入境。

▲▼高嘉瑜透露「小明」的真實身分。(圖/翻攝自YouTube/新聞面對面)

▲▼高嘉瑜透露「小明」的真實身分。(圖/翻攝自YouTube/新聞面對面)

▲▼高嘉瑜透露「小明」的真實身分。(圖/翻攝自YouTube/新聞面對面)

民進黨立委高嘉瑜在政論節目「新聞面對面」中談及此事,表示陳明通這次所說的「小明」源頭,就是立委林奕華在過年之後,所開的一場記者會。當時這場記者會故事的主角,就跟陸委會主委陳明通所描述的一樣,有類似的狀況。當時林奕華就要求政府必須針對這些事情來作處理,陸委會後來也說,有一些立委來陳情類似案件。

高嘉瑜認為,陸委會這次的處理方式凸顯一個防疫漏洞,因為照理說,現在各部會各項政策,都要經過疫情指揮中心來作統籌。高嘉瑜表示,陸委會的決定,完全沒有經過疫情指揮中心外,就連行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁等也都不知道。高嘉瑜也說,她們立委群組裡也對於這件事情罵翻天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面