香港49例確診!美國務院:批准駐港總領事館人員撤離

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,香港。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港目前累積49例確診。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情蔓延,全球累積確診病例超過4萬,而香港累積確診達49例。美國國務院宣布,批准美國駐香港總領事館僱員及其家人離開香港,但不強制撤離。國務院發言人表示,這是對武漢肺炎疫情不確定性所做出的應對措施,以確保美國政府人員的健康。

根據《美國之音》與《香港01》報導,美國國務院發言人11日表示,國務院已經在10日批准駐香港總領事館僱員及其家人離開香港,不過並非強制撤離,而是依照僱員意願,自行決定是否離開。發言人表示,此決定是針對武漢肺炎疫情不確定性的應對措施,不過在此期間,美國駐港總領事拐仍會開放,繼續向美國公民提供服務。

香港至今累計49起確診個案,其中一行19人的打邊爐家庭是目前為止最大型的家庭感染群組,累計共有11人確診,其中有3人從事餐飲業,其所服務的餐廳「陶源酒家」、「美心樓」共三間店宣布停業14天,分店所有員工將自主隔離14日。

►香港陷社區感染恐慌 林鄭月娥不封關:減少社交接觸
►香港眾志向美購10萬口罩便宜賣 黃之鋒:怕成搶劫目標「不敢募資」
►一家19人吃火鍋燒烤「11人確診武漢肺炎」 3人在餐飲業上班…急關店14天

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面