不斷更新/新加坡星展銀行員工確診「辦公室撤300人」 日首批197撤僑者將回家

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲ 武漢肺炎在全球引起恐慌。(圖/路透社)

記者丁維瑀、陳宛貞、張方瑀/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」疫情蔓延全球,截至今(12日)早已經造成1115人死亡。世界衛生組織(WHO)在台灣時間11日晚間正式將其命名為COVID-19,同時警告,武漢肺炎帶來的威脅可能更甚恐怖攻擊,預計於18個月後備妥第一批疫苗,呼籲各國做好長期抗戰的準備。

各國確診狀況如下:

【18:05】

《韓聯社》報導,南韓12日又公布有3名感染COVID-19的患者結束隔離狀態,加總先前4名出院的案例,目前總共有7名確診患者完全痊癒,不過確診人數還是停留在28。

韓國疾病管理本部(KCDC)表示,國內第3、第8與第17名患者,完全康復後已結束隔離。其餘21名在醫院治療的患者,病情皆穩定。KCDC主任說明,國內從未出現重症病例,只有一名患者發燒,出現輕微的肺炎症狀。

報導指出,南韓第3名患者曾使用抗愛滋的藥物。

【17:55】

日本厚生勞動省說明,從中國湖北省武漢搭乘第一班包機回國的197人中,針對這些人進行病毒檢驗,全部結果都為陰性,未發現感染COVID-19,預計稍晚或是13日就能回家。

【16:18】

新加坡最大的商業銀行「星展銀行」(DBS)12日在星國的總部辦公室撤離300名員工,因為內部出現一名確診患者。

【15:15】

俄羅斯政府12日宣布,西伯利亞城市赤塔(Chita)一名此前確診感染的中國公民已經康復出院,成為該國第二起治癒的武漢肺炎病例。11日消息指出,俄國首起治癒的病例也是中國公民,已經康復並解除隔離。

《路透社》報導,俄國當局目前隔離數百名自中國入境的本國及中國公民進行病毒檢測,同時預防性隔離一名中國外交官。

【14:10】

美國喬治亞州衛生部門表示,近期從中國返回美國約200位民眾,正在自主觀察是否出現新型冠狀病毒的症狀;這些旅客來自中國湖北省以外的區域,沒有表現任何症狀,因此在家自主隔離。

美國目前確診13例,加州有7例、伊利諾州2例,亞利桑那州、麻薩諸塞州、威斯康辛州、華盛頓州各1例。

【11:30】

被多國拒絕停靠的荷美郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam)仍在海上航行,船上包含1455名乘客與802名船員,並無確診病例;其中1455名乘客的國籍為650名美國籍、271名加拿大籍、127名英國籍、91名荷蘭籍、79名澳洲籍、57名德國籍、30名中國與香港地區,還有另外150人來自其他國家。

【09:40】

今晨日媒報導,停在日本橫濱港外的鑽石公主號郵輪上新增39起病例,其中4例為重症患者,全船確診人數也來到174人,另有1名檢疫官確診。《共同社》約於台灣時間9時30分修正指出,這4起重症病例並不在今晨新增的39起病例中,為更早確診的船上人員。

東北亞:3國

日本:確診203例(橫濱外海郵輪174例,日本境內29例)

北韓:傳聞7例(WHO及北韓政府稱確診0例)

南韓:確診28例

中東:1國

阿拉伯聯合大公國:確診8例

東南亞:6國

新加坡:確診47例

越南:確診15例

馬來西亞:確診18例

泰國:確診33例

菲律賓:確診3例

柬埔寨:確診1例

歐洲:9國

西班牙:確診2例

英國:確診10例

比利時:確診1例

德國:確診16例

瑞典:確診1例

芬蘭:確診1例

法國:確診11例

義大利:確診3例

俄羅斯:確診2例

北美:2國

加拿大:確診7例

美國:確診13例

大洋洲:1國

澳洲:確診15例

南亞:3國

印度:確診3例

斯里蘭卡:確診1例

尼泊爾:確診1例

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面