日本撤僑返國「10天↑才確診」! 2人隔離篩檢「陰性→陽性」

▲▼ 武漢肺炎,日本撤僑。(圖/路透社)

▲疫情爆發後,各國紛紛啟動撤僑行動。(圖/路透社)

中央社/記者楊明珠東京11日專電

日本厚生勞動省今天表示,上月底搭乘從中國湖北省武漢包機返國的2名日本人確診感染2019新型冠狀病毒,2人在返國時接受病毒篩檢時呈現陰性反應,10日再驗卻呈陽性反應。

日本讀賣新聞報導,這兩人其中一人是1月30日搭乘第2班包機返國的40多歲男性,他帶著年幼的小孩,2月1日回到位於埼玉縣住家,進行居家自主隔離。本月8日他出現發高燒症狀,10日接受病毒篩檢,結果呈現陽性反應。

另一位是1月29日搭乘第一班從武漢返國包機的50多歲男性,返國後住在位於千葉縣的飯店。

這位男士本月7日出現發燒、咳嗽症狀住院。8日接受檢查時未感染新型冠狀病毒,但因為症狀未見改善,10日再接受檢查,結果確診。

上述2人目前在醫療機構接受治療。搭乘從湖北省返國包機的日本人及其眷屬總共763人當中,有12人確診。

有關2019新型冠狀病毒感染肺炎(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)的確診人數,日本目前包括豪華郵輪鑽石公主號135人、從湖北返國包機12人、觀光客等16人,累計163人。(編輯:林憬屏)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面