深夜抵菲律賓遭遣返…旅客慘卡候機室9hrs!他「印象很差」:以後不會再去了

記者陳以昇、邱中岳、戴若涵/桃園報導

武漢肺炎疫情全球警戒!為防止疫情擴散,菲律賓深夜發出公文,「拒絕任何直接來自中港澳『台』4地的訪客,除了持有菲律賓護照或永久居留權者」,有飛往宿霧、長灘島的台灣旅客抵達當地後遭遣返,幾經折騰後,11日中午返抵桃園機場,一名旅客直言,「對菲律賓印象很不好,以後應該不會再去了」。

▲▼菲律賓禁台人入境,旅客滯留候機室。(圖/民眾提供)

▲菲律賓禁台人入境,旅客在候機室空等9小時。(圖/民眾提供)

請繼續往下閱讀...

碰上這種情況,一名深夜搭乘長灘島Z2 25班機遭遣返的女性旅客直言,「我覺得滿誇張的」,她認為,「我們台灣人不能入境的話,在台灣就不應該讓我們坐飛機出去,浪費一大堆時間,什麼也沒說,到那邊就說等防疫人員做檢查之類的,在飛機上面等了2、3小時左右有吧」。

她透露,班機深夜11時30分左右抵達,旅客凌晨2時許才下飛機,被帶往候機室休息,旅客們受不了倒的倒、各自睡,所幸還有麥當勞的白飯配雞塊可以吃,這趟旅程1人費用2萬4千元,自己可說是損失了4萬8千元,是否能夠退款,仍要向航空公司、旅行社等單位確認。

▲▼抵菲律賓遭遣返,旅客說法。(圖/記者陳以昇攝)

▲機上一名女性旅客直言,「誇張」。(圖/記者陳以昇攝)

另名黃姓旅客則表示,自己是要去宿霧玩,順便考取潛水執照,已經規劃了好一段時間,孰料卻碰上這樣的情況,坦言自己去過菲律賓滿多次,每次印象都不好,經歷這次後,印象更差了,他直言,「你如果認為是一中原則,那就是講好,我們就不要飛過去,都飛過去我們全部人卡在那邊,又全部回來,聽說有3個班次都被卡在那邊,我以後應應該不會去這個國家了」。

黃先生指出,深夜11時許抵達機場,隔日上午9時起飛,將近9小時的時間都在候機室內等待。針對菲律賓政府此舉,他也直言「要遵守一中原則明確講,不要人家飛到那邊,你說你支持一中原則,講好都可以嘛,而且你也不是在大白天宣布,是晚上9點50分才宣布,人在天空中飛,有什麼選擇呢」,認為菲律賓應該事先告知旅客。

▲▼抵菲律賓遭遣返,旅客說法。(圖/記者陳以昇攝)

▲黃先生表示,經過這次事件過後,對菲律賓印象更不好。(圖/記者陳以昇攝)

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面