高雄阿蓮區公所送口罩!網見「0技巧P圖」全歪樓…笑爆:在有和沒有之間

▲▼阿蓮區公所口罩P圖。(圖/翻攝臉書)

▲▼阿蓮區公所到府送口罩,P圖引發熱議。(圖/翻攝臉書,下同)

記者戴若涵/綜合報導

武漢肺炎疫情全台戒備,口罩可說是千金難買!高雄市阿蓮區公所區長日前會同里長等人,將口罩親送給轄區內低收入戶及獨居老人的手中,10日下午也將照片PO上區公所臉書專頁上,但畫面中民眾臉上掛的「口罩」卻成了亮點,引發網友熱議!

高雄市阿蓮區公所10日下午在臉書粉絲專頁上PO文,「因應武漢肺炎嚴峻,阿蓮區公所由李區長會同里長及率領公所主任祕書、民政、社會課長及里幹事團隊共同執行韓市長表達對弱勢關懷的指示,到宅親送轄區低收入戶及獨居老人,每人3個口罩,並轉達韓市長的關心,讓弱勢區民倍感溫暖」。

請繼續往下閱讀...

▲▼阿蓮區公所口罩P圖。(圖/翻攝臉書)

阿蓮區公所也PO出21張與民眾的合照指出,阿蓮區共有128戶低收入戶及48位獨居老人,共計176戶、341人,於2月7日發放口罩完畢,同時進行防疫宣導。

從區公所PO出的照片中可見,收到口罩的民眾臉部都戴上「特殊口罩」,也成為另類亮點,引起網友熱烈討論,許多人紛紛留言,「小編辛苦了~~因為口罩才剛發,所以改用P的?」、「是不是沒發年終給美工」、「覺得台灣人很好騙嗎?請解釋為甚麼口罩都是p圖的」。

還有網友忍不住揶揄,「這種口罩在有和沒有之間 我終於懂了」、「樂活電腦教室的阿公阿嬤都比你們會p」、「數位口罩,防電腦病毒用的」、「這P圖技術實在讓人驚呆齁」。

對此,高雄市阿蓮區公所則回應,「口罩遮臉是為了肖像權及保護當事,其沒有任何用意,感謝各位指教。下次會做的(得)更好。」稍早已刪除PO文,但部分照片已被臉書粉絲專頁「只是堵藍」存下,並PO文狠諷。

▲▼阿蓮區公所口罩P圖。(圖/翻攝臉書)

▲阿蓮區公所回應了。(圖/翻攝臉書)

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面