黑心口罩入侵!全台買不到「這間藥局賣不完」 97萬片全部來自大陸

記者劉昌松/台北報導

武漢肺炎疫情引爆全台口罩荒,卻傳出新北市某藥局貨源充足,每盒50片賣350元,檢調懷疑是不肖業者囤積貨品,登門查訪赫然發現,這些口罩都是從大陸進口、沒有輸入許可的黑心口罩,新北地檢署已指揮調查局桃園市調處查獲97萬片黑心口罩,全案依違反《藥事法》未經核准輸入、販賣醫療器材等規定偵辦。

▲▼ 檢調查獲120萬片黑心口罩。(圖/記者劉昌松翻攝調查局)

▲調查局桃園市調處與新北市衛生局查扣120萬片黑心口罩。(圖/翻攝調查局)

政府推出限量購買口罩第一天,稍微紓解過去民眾買不到口罩的緊張感,但有民眾發現,位於新北市的某間藥局,隨時有口罩可以賣,桃園市調處接獲情資後,2月3日會同新北市政府衛生局實地稽查,發現該藥局囤積庫存外包裝無中文標示的Ear-Loop Face Mask Item: No.318口罩239箱(47萬8,000片)及CH0B 910-N95口罩45箱(2萬2,080個),檢調溯源追查供貨商,又查獲該公司庫存的233箱 No.318口罩,及N95口罩3,990個。

▲▼ 檢調查獲120萬片黑心口罩。(圖/記者劉昌松翻攝調查局)

▲黑心口罩原料不明,防疫效果堪慮。(圖/翻攝調查局)

供貨商宣稱,口罩是從大陸進口,但是無法提出醫療器材輸入許可證明、相關進出口報單,產品說明書等文件,在完全不清楚製作原料、無法確認防疫效果的情況下,等於讓使用這些口罩的民眾暴露在危險之中,目前全案查獲No.318口罩94萬4,000片,N95口罩2萬6,070個,都已經由新北衛生局清點封存。

調查局呼籲,民眾遇有哄抬、囤積防疫口罩、販售黑心口罩或接獲疫情假訊息,可立即通報調查局各外勤處站、或撥打0800-007-007專線,均有專責調查官協助應處。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

撤下負面新聞代價「每周6萬元補償費」 財經周報發行人遭控恐嚇取財

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面