微軟認定Google與亞馬遜為遊戲主要對手 如何提供雲端遊戲給全球玩家才是終極目標

▲▼菲爾·斯賓塞,Phil Spencer。(圖/路透社)

▲微軟遊戲執行副總裁菲爾·斯賓塞(Phil Spencer)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

根據外媒THE VERGE報導,微軟遊戲和Xbox的負責人斯賓塞(Phil Spencer),在接受科技刊物《Protocol》的專訪時透露,亞馬遜和Google被微軟視為未來的主要競爭對手,並駁斥了Sony和任天堂創建雲端基礎設施的能力。

斯賓塞說:「當論及Sony和任天堂時,我們非常尊敬他們,但我們認為亞馬遜和Google是未來的主要競爭對手。」他解釋:「這不是不尊重任天堂和索尼,但傳統遊戲公司失去定位,我想他們可以嘗試重新創建Azure。多年來,我們在雲端方面就投入了數百億美元。」

微軟一直在遊戲方面做努力,試圖超越Xbox主機。斯賓塞之前曾表示,微軟遊戲業務的主要願景並不是銷售了多少遊戲機,它們現在正致力於用雲端遊戲覆蓋全球的數十億玩家。

斯賓塞表示:「亞馬遜和Google正專注於如何讓全世界70億人獲得遊戲,這才是終極目標。」

Google已經推出了Stadia服務,微軟正在試用自己的xCloud串流媒體服務,將於2020下半年全面推出。這代表微軟正準備迎接未來將在數據中心發生的主控台大戰,去年與Sony合作,似乎也準備在Azure上代管Sony服務。」

▲Xbox SeriesX,Xbox Series X。(圖/取自Twiiter/Xbox)

▲微軟計畫於今年底推出新一代遊戲主機Xbox Series X。(圖/取自Twiiter/Xbox)

Sony和微軟準備在今年底各自推出PlayStation 5和Xbox Series X,預計這兩款新一代遊戲機將在聖誕節假期推出。至於任天堂的Switch Lite,銷量依然成長。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

Office及雲端業務帶動第二季業績年增逾45% 微軟多角化策略成熟
Xbox新主機定名Series X於2020年推出! 微軟發豪語GPU是Xbox One的八倍強
蘋果領頭的五大科技巨擎「FAAMG」成美股20年來霸主 高盛不擔心網路泡沫重現

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2應召站專挑「稚嫩外籍妹」全裸上陣...15分收1千5百元 20警赫見「運動進行式」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面